※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいくま
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が授乳回数が多くなり、飲む時間が短い。同じような経験の方いますか?授乳の様子について教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる男の子を育てています!

離乳食も三回しっかり食べてくれているので授乳回数が減るかと思っていました。
なのに最近、自分で私の服をめくっておっぱいちょうだい!としてきます!かわいいなー💓と思いつつなんか回数多くない?飲んでる時間も短いなー🌀と感じています。
このくらいの月齢の時、皆様授乳はどのような様子でしたか?同じような方もいらっしゃいますか?

コメント

プーさん大好き

1歳1ヶ月ですが、ストローマグでお茶もあげてますが、それでも暑くなってきたから喉が乾くのかな?と思って、欲しがってたらあげてます(^^;

• きいろいくま

きいろいくま

私も同じです!常にお茶も用意してるのですが暑くなってきたので心配でおっぱいって服めくってくるとあげちゃってます😣💓卒乳とか断乳とか皆さんすごいなーと思いながら私はどうしようか考え中です🌀

• 6月27日
s

うちも授乳回数減りません😂甘えたいんだなーと思ってあげちゃってます。

• きいろいくま

きいろいくま

減らないですよね💦逆にちょこまか飲んでて回数にしたら多くない?って感じです😭甘えたいんですかね?💓かわいいから飲ませちゃってます😏💓

• 6月27日