コメント
ゆづな
何かをすると、動きが止まる、とか動きが遅くなるとかないですか?
うちの娘も激しかったので、目で追っているようだったら色の濃いおもちゃや、音がするおもちゃできをひいてみたり、うちの娘は「ゆりかごの歌」が好きなようで、優しく歌ってあげると少し動きが止まったりするので、その間にパパっと!!(笑)
ゆぅウサ
うちはベビージムを置いて、オムツ交換しています💦
こういう感じのもので、真上にオモチャがあって、真ん中にオルゴールでメロディが鳴るのをつけていて、気をそらして替えています😅
-
ゆぅウサ
後は、上の子の時ですが主人がいつも💩の時は「六甲おろし」を歌いながら変えていました😂
なぜかリラックスして足をピーンとしたりはしなかったです💦- 6月27日
-
もくら
ベビージム!貰い物があるので帰ってきたら試してみます〜!
六甲おろしとはなかなかハイセンスですね😂- 6月27日
-
ゆぅウサ
六甲おろし、笑えますけどテレビでもやってました😂
泣いてる赤ちゃんが泣き止む裏技みたいなので💦
今では下の子のウンチの時は、上の子が時々歌います😅- 6月27日
-
もくら
ええー!有名なんですか!
代々受け継がれていきますね(笑)- 6月27日
みなみ
お尻やお股は利き手と逆の手で親指人差し指中指の三本を使って力を余り入れず(右が利き手の場合は親指と人差し指の間に向かって左足首を固定し人差し指と中指の間に右足首を固定)手のひらを使って下からすくう様に足を軽く持ってM字に開いてる状態でお腹の方に軽く押して拭くと拭きやすいですよ☺️
オムツをつける時も軽くM字にしてつけてます!
参考にならなかったらすみません💦
楽しみですね♪退院後はバタバタして休む暇も無いかも知れませんがお身体御自愛下さい。
-
もくら
家でシュミレーションして明日試してみます!!ありがとうございます😊
- 6月27日
まま
足首を片手で指に挟んで持つ感じですかね。
-
もくら
おむつ閉じるときは結構な力で防御されませんか??色々やってみます!!
- 6月27日
もくら
そういう癖というか何かあるんですかね??まだ傾向がつかめてないので色々探ってみます!
ありがとうございます〜😊
ゆづな
絶対あります!!目は見える時期に来てないと反応しませんが、音は反応すると思うので、あれこれためしてみて下さい😊💕
もくら
たしかにそうですね!!
そーっといろんな音を出してみようと思います😮