コメント
退会ユーザー
雑菌が繁殖するんだと思います💦
りんりん
よくないと知っていながら、再冷凍してます(´◉ω◉` )
-
はじめてのママリ🔰
私もこの前、マグロの刺身用のブロックを茹でて冷凍ストックを作りました😃💦
マグロってだいたい解凍のものを売っていますよね💧- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
- 6月27日
ゆう
離乳食に限らず
一度解凍した物は味も落ちるし、なにより雑菌が繁殖しやすいから
再冷凍はお勧めできません。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
雑菌はいけないですね💦
お肉、魚はストックなしで、その都度、お刺身とかを買って調理する感じですか?- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
それはいけないですね💦
お肉、魚ってストックなしで、その都度、お刺身とかを買って調理する感じですか?
退会ユーザー
冷凍して解凍されて売ってるものは買わないですね😅出来るだけ肉と魚(刺身が多いですね)は新鮮なものを買ってストックを作ってます!大人用は冷凍品ばっかりですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
新鮮なものを選びたいですね😔
お刺身の中でも、たぶんマグロ、サーモン、カツオあたりは解凍品だよなーって思うとストック作れないですね💦鯛とか鮃あたりは大丈夫そうですよね😃食材によって考えるしかないですね💧
うちも大人は気にしません🙌✨
退会ユーザー
鮭などは難しいですよねー(・・;)高いけど国産の生鮭を買うようにはしてます💦高いのでそんなに使わないようにしてますが(笑)それか冷凍品の場合はその日に使ってしまうしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
まさに今日、鮭を買おうとしたんです!そしたら輸入物の解凍品しか売ってなくて💦
国産を買えばいいんですね✨そして高いのですね😱💦
他のスーパーに行ってみます🙌
ありがとうございます🙇