※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
妊娠・出産

友達が風邪で咳が治らず、妊婦の私との会う約束を延期しました。皆さんなら、友達の咳が治るまで待ちますか?それとも早めに会いますか?

友達と会う約束をしていますが、友達が2週間以上前に風邪を引いてから今の今まで咳だけ治らないようです💦
それ以外は熱もないようで元気なようですが…。
元々は先週に約束をしてたところ、友達から席がまだ治らないため妊婦の私に会うのは申し訳ないと延期になり今週会う約束になりました。
咳だけなら個人的には気にしていないのですが、皆さんだったら会いますか?
それとも完全に友達の咳が治ってからにしますか??

何ヶ月も会えずにいて、私も安定期に入ったこともあり毎日が暇なので早く会いたくて仕方ありません😂

コメント

ANGLE

私なら会わないです(´+ω+`)
移りやすいので(  ・᷄-・᷅ )

ゆう

優しいご友人ですね(^^)
わたしは咳してる人と一緒にいるの嫌なので、治ってからがいいです!
そうやって気を使ってくれる方素晴らしいと思います♡

チコリ1201

ほかに何も症状がないなら、もう感染症自体は完治しており、
咳喘息のような症状だけが残ってしまったと私なら判断して、会います。
自己責任ですが

マスクをして遊びます❤

ママリン

もし、移ったら困るので、合わないです。

自分もマスクして行けばいいかな~と
気にしないタイプです🤣
それよりも2週間以上咳だけって、
風邪じゃないんじゃない?!と
心配になります(笑)

てよ

最近大人喘息の人って増えてるんですよね。私もです。咳だけがずっと続きます。
私なら会います。

あーこ

もし体調崩したら友達も責任感じたりしそうなので、私なら延期するかなぁと思います😓
優しいお友達ですね✨

はむはむ

回答ありがとうございました!
色々考えた結果、友達に会いたいと伝えましたが友達からは普通に誰かと遊ぶ分には気にしないがやはり妊婦さんに会うとなると万が一うつしてしまうのではないかと不安だからと断られてしまいました😅
色々気を遣わせてしまって申し訳ないですが、友達の為にも体調が万全になってから会うことにしました😂
皆さん、ありがとうございました❤