※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´∀`)
子育て・グッズ

男の子の育児で母乳とミルクの混合について質問があります。母乳とミルクの量や間隔、体重について教えてください。ありがとうございます。

もうすぐ、3ヶ月になる男の子を育ててます!
母乳とミルクの混合について( ・ω・)∩シツモーンです
①母乳はどのくらいあげてますか?(方乳何分とか搾乳なら量も知りたいです)
②母乳の後のミルクはどのくらいあげてますか?
(毎回なのか、母乳だけのときがあるのか知りたいです)母乳の時は間隔はどのくらいあけてますか?
③3ヶ月の時の体重を教えてください!
生まれたときもあるとうれしいです✨
ちなみに、うちは2300と小さく生まれて今は4872でした。
いくつもの質問してごめんなさい。個々で違うとは思いますが、飲みすぎなのかな少ないのか気になって😅
回答よろしくお願いします!

コメント

うちも、もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです😌
母乳は、5分から10分位ずつで毎回ミルク120あげてます。
多分おっぱい出てないので😨基本三時間間隔ですが、4時間とか、夜寝てるときは5時間とかです!
生まれたときは3260ありましたが、今は5800あります。平均値なので、小児科でも順調ですねと言われました!

• (*´∀`)

(*´∀`)

ありがとうございます✨
    同級生ですね🤗
    何月生まれですか?
    3時間あけてるのすごいですね!(´・ω・`)
    ぐずったりしないですか?うちは2時間くらいで愚図ってます💦ちなみに、100あげてます。

• 6月27日

退会ユーザー

うちは、4月生まれです😌
    少し前までは100あげてたんですけど、愚図ってて120あげたら満足するようになりました!
    それでもダメなら、抱っこして歩いてみたり出ないおっぱいを吸わせたり(笑)

• 6月27日
  • (*´∀`)

(*´∀`)

同じ誕生月ですね😝
    なんか親近感わきました✨
    ありがとうございます☺️

• 6月27日