コメント
くろば
わかります、、なんか残忍なものとか、自分本位なものが次から次へと。。
ニュース見る度に新しい事が起こっててほんとに怖いです。
子供が生まれてからちゃんと守ってあげられるのか不安になります😭
退会ユーザー
私も同じです😵
特に子供が被害にあったニュースはとても辛くて、こう言う場合私だったらどう子供を守ればいいんだろう?!ってすごく考えちゃいます‥。
あと地震とかも怖いですよね💦
色々考えて不安になったりしますが、お腹の子を守りたいって気持ちなので、不安は程々にしつつこの気持ちはこれからも大事にしていこうと思います😌✨
-
ほしのこ
返信ありがとうございます。
地震もそうですね💦ただ出来る限りの全力で子どもを守ることしかできないですよね💦
そうですね、この気持ちは大事にすべきものですよね。- 6月27日
R
考えることありますよ😭
兵庫なので、この前の地震の時も抱っこで逃げるのも2人が限界だから子供はやはり2人までだなと。1人はもう大きくなりましたが、まだまだ子供ですし、乳児をおんぶして、長女は抱っこだなとか☠️
外で遊ぶにも遊ばせるのが怖いなぁとか、通学するようになったら学校は近いですが、送り迎えしなきゃだなぁとか、、、
この世に産むことは親のエゴなのではないかとか💦💦
痛いことや怖いことを経験して大きくなるものですが、できるだけ阻止してあげ、楽しいことをたくさん経験させて笑顔いっぱいの家庭にしたいなぁと思っています💗そして子供の笑顔が見られた時にはそんな悩みは忘れて飛んじゃいます🤩単純、、、
-
ほしのこ
返信ありがとうございます。地震の時はとても怖かったですね、私も関西なのでなんとも言えない恐怖でした。お子さんを連れて逃げるのにも簡単ではないですよね💦
でも二人のお子さんを育てられていて尊敬します。
楽しいことや嬉しいことが多い世の中を願います。- 6月27日
ねむりねこ
そういう事件含めてどちらかといえば男の子希望でしたが娘を授かりました(^^)
女の子とわかった時は…色々考えました。
私自身が守ることは勿論ですが、今こういうことが起きているからこそ少しでも良くなっていたらいいなという希望と、(性的なこと含めて)身を守るということを娘にきちんと伝えていけたらと考えています。
-
ほしのこ
そうですよね、私もつい最近娘だと分かりましてだからか余計に考えている部分はあります💦
でも怯えているだけではなくて、ねむねこさんの言うようにしっかりと身を守ることを伝えていくこと、大事ですね。- 6月27日
-
ねむりねこ
今は本当に「いつ何があるかわからない」ですからね💧
不安がなくなることはないでしょうけど、健やかに成長してくれるように支えたいですね(*´ω`*)♡- 6月27日
退会ユーザー
すごく分かります!
妊娠してから虐待とか、誰でも良かったという殺傷事件とか特に敏感になりました。
家に1人で居ても物音1つでビクビクしてしまいます😵
宅配も怖いくらいです😭
もっと強くなりたいです…(;_;)
-
ほしのこ
気持ち、わかります。こんなに弱い気持ちでいてはいけないと思うのですが、不安になりますよね💦- 6月27日
〇〇
私もです💦きっとこれから娘が生きていく時代は、私たちが経験してない事の連続だと思うし正直想像がつかないです(><) いろんなニュースを見たり今後起こりうる出来事を考えたりすると、守り切れるかなーと心配になったりもします😥
親としてできる限りのことをすること、幸せな人生であることを願うのみです😣💕
-
ほしのこ
そうですよね、何も罪のない人が被害に遭うことが多いと感じて胸が痛いです。どの人にも分からない人生だけど、自分の子どもは特に怖い思いをしてほしくないと思ってしまいます💦
自分もそうやって親から離れて生きているのだなぁと思いますね。- 6月27日
栗🌰
分かりますよー💦
残忍な事件とか起きると、その親御さんの気持ちを考えると涙が出ます😢
なんの罪もない人が犠牲になる事件など、多いですよね最近💦
親になると、ものの見方が今までと変わってきますよね!
妊娠中、特に情緒不安定になりやすいから、なおさら不安になりますよね😭昔、妊婦さんが1歳の子供の目の前で隣人に刺されて亡くなった事件ありましたよね。あれはあまりにも衝撃的で未だにずっと覚えています。
なんだか、事件や事故に巻き込まれて、いつ死んでもおかしくない世の中だなって私もいつも思っちゃいます。
なので、子供が産まれてからは、せめて、寝る前には必ず「大好きだよ」と絶対に言ってから寝るようにしてます☺️
あと、私は、いつ事故とかに遭ったりするか分からないし!ってことで、クックパッドに子供達、旦那が好きなおかずのレシピを載せて、旦那にそれをフォローさせ笑、料理があまりできない旦那でも私の味付けを作れるようにしています笑💦
話が逸れましたが、ほんのちょっとだけ、自分なりになにかあった時のことを考えてこういうことしてる〜っていう日頃の行い?習慣?みたいなのがあると、少し気持ちが楽になったりします。
-
ほしのこ
本当にその通りで、世の中の事件の見方が変わってきます。特に子ども関係のものは。
あーママさんの心掛け、とてもすごいと思いました。何かあったとき、そうなってほしくはないけどもいつ誰がどこでそうなるかなんて分からないですもんね。お子さんに大好きっ伝えること、私ももし無事に産まれてくれたならそうしてあげたいなと思いました!- 6月27日
narumi
分かります💦
私も今のところ性別が女の子なので、自分の子供の時より子供を狙った犯罪って多くなってる気がしますし、地震も心配。学校に行ってても拳銃持った人が、、とかまるで海外みたいなニュースに驚いています😥
旦那は「空手でも習わせた方がいいだろうか、」とか考えてます😣
24時間一緒にいられる訳では無くなる時が来ますから、自分の身を自分で守れるようになにかしたいなとも思ってます😞
-
ほしのこ
もちろん男の子だとしても我が子はやはり心配ですよね。
強い女の子になる必要はありませんが、親から離れたときに自分の身を護る術があるとなぁとは思いますね。- 6月27日
蓮華
私もこないだの地震で震災地だったので、地震起こった瞬間に生後3ヶ月の赤ちゃん抱えて外に裸足で出ました。古いハイツの一階なので、潰れる可能性があったので。
二階の方は半年の赤ちゃんと3歳くらいの子を両腕で抱えて裸足で急な階段を降りてきてました。
何も持たずにただ自分の子供を必死に守るために行動しましたけど、私には家族同様に大切にしている犬がいて、赤ちゃんを近所の方に抱っこお願いして、家の中にいる犬をすぐに迎えにいきましたけど、私一人の時では、守れるものに限りがあると、つくづく思い知りました。
やはり、新しい命を守る為には日頃から備えはしておくべきだと思います(o^^o)
ほしのこ
ほんとにそう思います💦親になるって守るものが増えることだなと思わさせます。