1歳半で授乳中の方への質問です。市の健診で授乳を正直に話すべきか悩んでいます。嘘をつくと母子手帳にも影響が…皆さんはどうしましたか?
1歳半で授乳をしている方にお聞きしたいです😫
次回の市の集団健診が1歳半の時にあるのですが授乳をしていることを正直に話しますか?または話しましたか?
前回の時に担当になった先生にさっさとおっぱいはやめろ!的なことを言われめんどくさいのではいはい、と聞き流していたのですが自分から卒乳するまで待つつもりなので授乳についてとやかく言われるのなら次回はもう授乳してませんと言った方がいいのかな、と悩んでいます😱
嘘をつくと母子手帳にももう授乳していないと書かれてしまうのでやっぱり正直に言うべきか…でもやめろ的な話をされても面倒なだけだし…
みなさんどうされましたか??
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳9ヶ月まで
授乳していたので
1歳半検診の時にも
まだしていると話しましたよ😊
私は他人に何か言われても
あまり気にしないタイプなので
普通に言っちゃいますが、
面倒なら嘘をついてもいいかもしれませんね💦
ai
長男が2歳前まで飲んでいました。
私の所では授乳に対して特につっこまれることはなかったですが…色々な人がいるんですね💦
私も自然卒乳派なので、気にせず堂々と授乳してると言います!
そうですね〜、そろそろ断乳しなきゃですね〜とか言って聞き流せばいいと思います😄✨
-
なな
年配の先生だと特に多い気がします💦余計なお世話ですよね😂笑
なるほど!!!聞き流せばいいんですね✨✨
真に受けて話聞こうとするのが間違ってましたね😂笑
ちなみに2歳前まで授乳とのことでしたが自然卒乳でした??- 6月28日
-
ai
自然卒乳をと考えていたんですが、結局1歳11ヶ月で断乳しちゃいました😅すいません💧
ほんと遊び心で寝る前の授乳時に、ママのおっぱい飲んだらオバケが来ちゃうかも!とか言ってしまって…💦
それから 怖い!と言って飲まなくなっちゃいました😭
今思うと本当に可哀想な事したなぁと反省しまくりです💦
おっぱい星人でご飯をほとんど食べない子だったのですが、断乳してからはすごい食欲になりました✨その点は良かったのかなぁと☺️
次男はぜひ自然卒乳にしたいと思ってます💕- 6月28日
-
なな
すごいですね✨ちょっと可哀想ですけどある意味言い聞かせでやめられた感じですよね😂
うちもおっぱい星人で少食です😱笑
まぁおっぱい飲んでるからいいか!とあまり気にしていませんが健診等でいつも体重少ないと指摘されて😱😱笑
やっぱりおっぱい星人だと食べる量少ないんですね🍙
産後の生理がまだ来ないのでそろそろ自然卒乳して欲しいなーと思っていますがおっぱい大好き過ぎてまだ先になりそうです😂- 6月28日
-
ai
私もまさかこんな形で断乳になるとは思ってもみなかったです😅
離乳食よりもおっぱいメインで育ったので少食でしたねー💦それでも体重は成長曲線オーバーでした(笑)
なので私も全然気にしてませんでしたよ♬
断乳しないと生理来ないとか聞きますもんね!私は授乳中でも生理再開しましたが、久々の生理が面倒で面倒で(笑)💦
お子さんが自然卒乳できるといいですね☺️💕応援してます!- 6月28日
なな
ちなみに自然卒乳でしたか??
正直にお話されたんですね✨
前回当たった先生がハズレだったのかも知れないのですがやめる気ないのにダラダラ話されても面倒だな、と思ってしまって😂笑
前回と同じ先生に当たったら嘘つくのは確定です😂笑
はじめてのママリ🔰
いえ、うちは断乳でした💡
授乳するのに疲れちゃったし
もう1歳半過ぎてるから
そろそろいいかなって😅
医学的根拠があるならまだしも
無駄なこだわりがある人って
面倒ですよね~😂💦
うちは下の子も1歳半検診までは
おそらく授乳しているだろうから
変な先生に当たらないといいなぁ💦
なな
授乳に疲れちゃうのわかります😂
気分によって頻回だとまた!?ってなります😂笑
集団健診だと先生選べないしハズレだと本当に最悪ですよね💦
威圧的な態度で言われると余計に腹立たしくて😂
全然関係ないですがその先生加齢臭酷すぎて本当にもう二度と当たりたくないです。笑