家事・料理 9ヶ月の娘の離乳食についてです3回食にしようかな〜〜と思っているので… 9ヶ月の娘の離乳食についてです 3回食にしようかな〜〜と思っているのですが 仕事でなかなか作ってあげる時間が取れず 今までほとんど市販のものをあげていて やっぱりおかずだけでも作って冷凍保存とか してあげたいな〜〜と思っていて、、、 簡単にできるストック方法を知りたいです あと前に作ってあげた時たぶん野菜が硬かったのか 食べてくれなくて、、柔らかく茹でるコツ?ありますか? 普段は保育園でもよく食べます☺︎と言われます 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 離乳食 保育園 おかず 冷凍 野菜 らんママ(7歳) コメント なつごん 炊飯器に適当にザクザク切った野菜を入れてお水をヒタヒタに入れて炊飯ボタンを押して炊きます。一回だと固いと思うので2回炊飯すると大分柔らかくなります😃すぐオエーっとする息子もこの野菜なら食べてくれます。 6月27日 らんママ ありがとうございます☺︎❤︎ なるほど!!!試してみます♪ 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんママ
ありがとうございます☺︎❤︎
なるほど!!!試してみます♪