コメント
退会ユーザー
うちの子も生まれた次の日からいびきかいてましたよー😂
可愛いですよね💕
ゆう
眠っている時に無呼吸などないですか??
もしかしたらアデノイド増殖症というやつかもしれないなと思いました!不安にさせてしまったらごめんなさい!!
検診ではみてもらいましたか??かかりつけの小児科に行って相談してもいいと思います。耳鼻科で診てもらうのもいいと思います。
-
わんたんめん
コメントありがとうございます。
見逃してました。
無呼吸はないです(>_<)
体勢変えたら落ち着きました。
ここ2日ほどいびきがすごくて…
アデノイド増殖症調べてみます。- 6月27日
ねむりねこ
鼻通りが悪かったりしませんか?(^^;;
娘がたまに🐷さんみたいなイビキ?音?がある日は鼻づまりだったようで、綿棒で処理してあげたら静かになりましたよ!
-
わんたんめん
鼻は詰まってなかったです。
寝相変わったらいびきしなくなりました(>_<)- 6月27日
-
ねむりねこ
そうなんですね♪
態勢でちょっとイビキが出やすくなってたのかもしれませんね(^_^;)- 6月27日
-
わんたんめん
いびき出やすい体勢あるんですかね?
うつ伏せでお尻突き上げて寝てました…- 6月27日
-
ねむりねこ
うつ伏せでお尻突き上げてたなら大人でも態勢によっては圧迫感ありますよね?そういう態勢は呼吸がし辛い為イビキも出やすいかと思います(^^;;
- 6月27日
-
わんたんめん
確かに‼︎
よくこんな体勢で寝れるなーと感心してしまいました笑- 6月27日
-
ねむりねこ
その態勢でイビキかく程熟睡出来るのは身体の柔らかさがそれだけすごいってことですよね!(笑)
娘もそんな態勢で寝るようになったら是非写真撮ろうと思います♡- 6月27日
ぴょん
うちも新生児期によくいびきかいてました(笑)
不安になり助産師さんに聞いたら、たまにそういう赤ちゃんもいますよーって言われました(笑)
小児科の先生にも、もし気になるなら乾燥してるといびきかきやすいから、加湿してあげるといいって言われました!
-
わんたんめん
新生児の頃いびきかいてたんですね^ ^
環境も大事なんですねー。- 6月27日
わんたんめん
産まれた日から‼︎
新生児のいびき想像しただけでかわいいです^ ^
いびきかくもんなんですね^^