前回の検診で安静が必要だと言われた女性。旦那は休み中で家事を手伝ってほしいが言い出せず、イライラしている。どう伝えればいいか悩んでいる。
前回の検診でお腹張ってるから家事はいいけど他は横になっといてね、と言われてます。旦那は何故か8連休です。まだベッドでゴロゴロしてます。洗濯終わるまで私もベッドでゴロゴロしてたのですが洗濯が終わりました。立ち上がるとどこ行くの?と言われ、洗濯終わったから干さないと…と言いました。本当は、重たいしベランダまで運ぶぐらいしてほしいです。重たい物持つと恥骨も痛いしイライラしてしまって洗濯干すの放棄してソファに横になってます、今。手伝ってって優しく言えばいいのもわかってますが、言えないのでどうしたらいいのか。心狭いですか?
- なな(7歳)
🎀ミニーちゃん🎀
辛いなら、ちゃんと旦那様に伝えた方がいいですよ!
まめ
お腹張りやすいとかなら尚更我慢しないで、旦那様に手伝うよう言った方がいいですよ😵
nhra
男の人は言わないとわからない人が
多いです😭💦💦
多分旦那さん何とも思ってないし、気づいていないと思います💦
厳しい意見かもしれませんが
この先赤ちゃんが生まれて妊娠中の洗濯でさえ
手伝ってと言えない状況であれば、ななさんが
産後かなりたまって疲れてしまうと思いますよ😖
今から手伝って!とあれこれ言って
産後のために旦那さんを育てるのが良いと思います😌💕 笑
fjmt
私の妊娠中は「重い物を持つのがツラい」ってことすら旦那は想像出来てなかったようでした🤔イライラしながらも私が家事をやってしまうから「手伝う程の事ではない」と思っていたようです。こっちからすると「そんなの考えたら分かるでしょ!少しは気遣って!」と思うんですが、見てるだけの旦那からすると「ただお腹が大きくなっただけ」にしか見えてないみたいなので思ってること、ツラいこと、手伝って欲しいことはどんどん口に出して言うのがいいですよ!家事をやり続けるともっとお腹が大きくなった時もそのままになってしまいますよ💦
退会ユーザー
なぜ言えないんですか?
言わないと気づかないですよ。
24wならまだそんなにお腹が出てないでしょうし、ピンときてないんでしょうね。
今言っておかないと、生まれてからも何もしないと思います。
にゃー
私は妊娠前から言ってます!
言わないとわからないんですよ!
今のうちに言わないと産まれてから大変じゃないですか?
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆
コメント