※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊活

採卵後の生理のタイミングについて、22日に採卵を行い、昨日体温が下がり出血もありました。ホルモンバランスが崩れて早く生理がきたのか心配です。

採卵後の生理ってどれ位できましたか?
22日に採卵やって昨日体温下がって少し出血してきました。
生理だとしたらホルモンバランス崩れちゃって、こんなに早く生理きちゃったんですかね💦

コメント

ちぃ

採卵後の生理は、すぐきますよ!
わたしも、4日後でした!
それが普通なので、気にすることじゃないですよ☺️

• きー

きー

あれから結構出血してきたので病院に電話してみましたが採卵後だし生理じゃないと思うと言われました💦まだ生理にしては早いと。明後日病院なので、それまで様子見てと言われました😢

• 6月27日
  • ちぃ

ちぃ

えっ😳
    そうなんですか?😳
    わたしの友達とかも、それぐらいで生理きてたんで、それが普通だと思ってました😳

• 6月27日
  • きー

きー

体温下がったのに生理じゃないって何なんだろうって感じです💦
    友達も、それ位で生理になったんですね。私の周り体外受精やった友達いなくて聞けずです😢

• 6月27日
  • ちぃ

ちぃ

わたしも、リアル友達にはいないですが、ブログなんかで、体外受精頑張ってる記事書いてる人いっぱいいますよ☺️
    リア友に言うと、嫌がられますし💦

• 6月27日
  • きー

きー

私もブログ見てみます!
    確かに不妊治療してない人には言われても分からないし私も言ってません💦
    同じ悩み同士で共有していくしかないですよね😢

• 6月27日
  • ちぃ

ちぃ

腫れ物触るみたいで、嫌なんですよね。
    落ちるときは落ちまくるけど、その時に、子供のいない人生もあるよ。とか、子供がいる友達に言われるとイラッとしちゃうし、そのことで友達関係崩したくないんで、
    子供まだ?簡単に出来るわけないっしょ。くらいで聞き流してます☺️

いろんなところで、ハッシュタグつけて、みなさん採卵のときの手順や、移植の手順などを載せてるので、参考になると思いますよ☺️

• 6月27日
  • きー

きー

確かに友達と会うと何言われるだろう…って若干恐怖です(笑)
    ブログ見てみたら採卵4日後に生理きたって書いてる人もいましたね。
    看護婦さん体外受精だと生理3日目までに受診って言ってたから、これが生理だとしたらギリギリ明後日の診察には間に合うはずなので様子見たいと思います!

• 6月27日