友達の勤務先のクリニックに行くことになり、イケメン先生に会うけど、子どもの診察中で話しかけづらい。友達らしく軽く話しかける方法は?口下手で悩んでいます。
友達がクリニックのスタッフをしてて、先生イケメンだからおいでよーと言われてたので、今日診察してもらいに行きます。(イケメン見たさではなく、近所だし友達がいるので行ってみようと思いまして)子どもの診察で来てるのに先生の前で、ペチャクチャ関係ないことを話すわけにも行かないし、だからと言って、スルーするのもなぁと…。友達らしく軽くなんか言って帰りたいです。なにか声のかけ方ありますか⁇口下手なんです(゚o゚;;
- チリンチリン(8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら「イケメン見に来たわ〜」って冗談だけ言って、それ以上は多分話さないです😅
みち
「こんにちは、来たよ^ ^」でいいと思います^ ^
後は友達の様子見て考えましょ^_^
-
チリンチリン
ありがとうございます😊友達がどれくらいのテンションでくるか様子みてみます笑!
- 6月27日
彗
お子さんのために診察受けに来たのなら『◯◯の◯◯で診察受けにきたよ、紹介してくれてありがとね』的な感じですかね?🤔
チリンチリンさんは診察のために来ているのだし、病院はご友人がいるから安心できると思って選ばれたんですよね??
さすがにご友人も先生の前でペラペラ話さないと思うのでじゃあまたね、ありがとう😊
で後で先生ステキだったね〜でLINEとかで盛り上がればいいかと!
-
チリンチリン
親身にありがとうございます😊全くその通りで解決していただきありがとうございます😊
そうだ(^^)あとで盛り上がればいいですよね😍!- 6月27日
チリンチリン
それくらいがいいですね(^^)先生にも喜ばれそう🤣ありがとうございました(♪(