※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラムちゃん☆
妊娠・出産

10週目から腰と背中が痛く、立っているのもつらいです。同じ経験の方いますか?

10週目昨日から腰と背中が痛くて今日は立っていても痛いくらい(;_;)この週数でこんなことあった方いますか??

コメント

ゆ_か

私も最初の方でも腰痛くなりました
子宮が大きくなるので、それで腰が痛くなるって先生に言われましたよ

がちャゆん♡

あー。
わたしも超痛いです⤵︎⤵︎腰はたまにですけど背中ほんとヤバいです。今日娘に背中を軽く揉んでもらいました…

苺

初めまして。
私も早い段階から腰痛ありました!子宮が大きくなる、骨盤が緩む、靭帯が伸びる…のが要因なのですが、痛みに加えてまるで抜けるような違和感に腰がカクンってなってました。20週になった今は初期ほどではないですが、それでも動き過ぎると痛みだします。先生に相談したら痛み止めも湿布(妊婦用の)も処方出来るとの話でしたので、お辛いようでしたら相談したほうが良いですよ☆
あとは妊婦帯をして支えると少し楽でしたので早目の購入を検討してみては??

yuu

妊娠初期は、立ち仕事がもうキツくてきつくて…脚はパンパンに張って痛くなるし腰も曲がらないし、とにかく腰とか背中の骨が激痛に見舞われて立つのも座るのもしんどかったです(´・_・`)中期になるにつれ、治りました!

‎JS

初期から痛みがありどんどん悪化してきました(。´・ω・)いまもかなり痛いです
産院の先生にもお腹が大きくなればなるほど腰痛が出るのは仕方ないと言われました
マタニティヨガに行くといくらかよくなりますよ!

えみり

私も10週前後から腰がいたくなりました(>_<")
現在7か月 骨盤、恥骨、腰、背中、肩が激痛です。

産婦人科で湿布処方してもらってますが、冷やすのはなるべくやめた方がいいからホカロン使ってみたら?と先生に言われて、
肩、背中、骨盤に毎日貼るホカロン貼ってますよ☺
トコちゃんベルトはご存知ですか?

私はホカロンとトコちゃんベルトで何とか日常生活頑張っています(´Д`)💦

お互い頑張りましょうね!

☆ラムちゃん☆

みなさんありがとうございます!!
トコちゃんベルト考えてみます(^-^)