※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

破水かどうか分からない状況で、38週目で赤ちゃんは小さめで生まれる準備が進んでいる状況です。陣痛や痛みが鈍感で、吐き気もあるようです。破水の可能性があります。

破水について分かりません💦今トイレに行く時、ベッドから立ったらおしっこ?水?かよく分からないサラサラしたのが結構な量出ました。我慢してた訳じゃないので漏らした感覚はありませんでした。用を足した後も出切った、と思ったらチョロチョロ〜としばらく出てました。
初産で陣痛についても鈍感なのかよく分かりません💦生理痛の腰が痛いのが軽〜くなる時があるくらいです。後はなんとなく吐き気がします。
38週目で赤ちゃんは2300gと小さめです。3日前の健診で子宮口はまだ開いてないけど骨盤に頭がはまって来てるので生まれる準備は進んでますよと言われました。
これは破水だったのでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

破水の可能性ありますね!!
病院に連絡です!!

おもち

破水かもしれないので病院に連絡してみて聞いたほうがいいと思います!

あんころ

破水のような気がします。
私も破水からでしたが、自分では止められなかったです💦
あと、おしっことは明らかに匂いが違い、例えが汚くなりますが、
精子のような生臭い匂いしてました!!

ねこ

付け足しすみません💦
便秘ではないのですが腰がだる重〜くなってうんちがしたくなる時があります。
これは陣痛として判断していいのでしょうか?こんな軽いものでしょうか💦?
記録していいのか迷ってます💦

まぁ

漏らした感覚がないなら破水の可能性ありです!
電話して病院に向かわれた方がいいと思います!

• まぁ

まぁ

痛みは人それぞれなので記録してみてください😊でも破水は陣痛の前にくることもあり、破水ならそのまま入院になります!

• 6月27日
あんころ

陣痛が始まっていると思います👶🏻❗️
私も最初はそのような感じでしたよ。
とりあえず病院へ電話したがいいと思います👍

コキンたん

破水してますよ!!!
病院に連絡して、向かった方がいいと思います!
便意もあるのであれば、力んじゃダメですからね😓

こぶ

私は、まだ1週間は産まれないと言われた数日後に破水からでした。
感覚は生理の時にドバっと出た時と一緒でした。
病院へ連絡してみてください。

とら11。

破水かもしれませんし尿漏れかもしれせん。いずれにせよみてもらったほうが良いですね!
陣痛は最初は違和感?痛み?でよくわからなかったです。破水の可能性もあるので記録できることはしておいたほうが良いと思います

♡♡♡

破水してると思います!
病院へ連絡してみてください😳
頑張ってください👶🏼💓

ともも

尿なら臭いでわかりますし、破水っぽい気がします☺🌟
破水なら自分で止められないです💦
病院で羊水で検査してもらえるので連絡したほうが良いと思います😊

ayaka ❤︎

破水の可能性大です!!!病院にすぐ連絡してください!!

ねこ

ご回答ありがとうございます🙇🙇💦
呑気に大丈夫やろ〜とか思ってママリの回答見て焦って病院に来てみると破水でした💦
出産頑張ります😱😱😱😱😱😱😱

はな

赤ちゃんの頭が小さめと言われてまし。
22週のころ頭の大きさ、BPDがどれくらいだったか、もし分かればお教えていただきたいです(´- `*)