名無し
12週の頃はつわりがなおらず散歩したくてもできませんでした。ただ、調子のいい夜の15分とかにがんばってゆっくり散歩してみると気分転換になります!怠けているなんて思いませんがわたしも言われお気持ちわかります💦💦

のん
そんなことないです!絶対そんなことない!
つらいなら寝ててもいいと思います。
私は「あーつらい、もうむりしんどい」って思いながらコロコロしてるよりも
友達がお見舞いに来てくれて、座って楽しくお話ししてたらなんだか少し元気になりました。
散歩はしんどいと思うので、少し気分がまぎれることするといいかもしれないです!
でも吐いてつらいとかなら横になった方が楽ですよね!わたしも切迫流産もあって家に引きこもってますよ!
「お前は二日酔いだったら散歩したいか!?」と言ってやってもいいと思います。笑

おもち
悪阻中はゴロゴロぐうたらしまくりでした!つわり終わったら動くよ!と言ってましたが今もゴロゴロぐうたらしてます←
悪阻中は何してもしんどいし、いきなり倒れそうになるし何しても気持ち悪いし動けるわけないだろ!
二日酔いが何ヶ月も続くんだよ!
と旦那によく言ってました。旦那が何か言ってきたわけではないけど愚痴よように言ってました笑
妊娠中くらいゆっくりしましょう!37週超えたら嫌でも動かないといけないので!

よっしー
つわりは運動したからって治らないですよ~💦
というか、料理したら気分悪くなるし…😢
頑張って料理して旦那が食べてるの見てトイレに走って吐いて、後片付けしてまた吐いてとかしてましたけど無理しすぎたら
つわりで入院とかになっちゃいますから気を付けて下さい💦💦

さち
冬場につわりピークでした。
外でたら私なんか気温の差でそのまま嘔吐でしたよw
私も外に2ヶ月以上出れなかったです。
何もできなかったですよ。
家事は全て旦那に丸投げ、お夕飯は義母にお願いしました。
それでも旦那さんはお腹で赤ちゃん育ててくれてて大変だけどありがとうねって言ってくれましたよ(*≧∀≦*)
つわり終わると外でたくて仕方なくて、今はマタニティビクスやマタニティヨガとかやってます!

やま
自分自身、毎日毎日辛すぎてつわりは気の持ちようなのかな?と思ったりもしましたが、つわりは気持ちでどうにかなるものではないです😭😭
怠けているだけと思われているなら悲しいですね💦

rii.h
私は無理にでも外出したほうが、少しつわりのことを忘れられて楽になるタイプです😋😋
外だと気を張らないといけないからですかね🤔🤔
家にいると具合悪いことで頭がいっぱいでずっとしんどいです🤮🤮🤢🤮

みー
すみません、すごく腹立たしくなり、感情的になってしまいます。
私は第二子を妊娠中。今10週でつわりが激しいです。つわりという症状がどういう症状か旦那様はお分かりなのでしょうか?
ずっと船酔い状態、出口の見えない迷路をさ迷っている感じです。それを何かしなよ、で返すのはすごくおかしいです。
旦那様のいうことに聞き耳を持たないで自分のペースで乗り切りましょう。あと少しで安定期ですよね?✨
怠けているのではなく、お腹の子供のために体を休める必要な時間である、ということだと思います。
コメント