コメント
❤︎男女ママ♡
一歳では生クリームやめました💦
うちもヨーグルト嫌いなため結局悩んで悩んで写真だけのケーキにして本人には食べさせなかったです💦
mtomatod
豆乳を飲ませるのとなんら変わらないと思いますけどね。我が家は上の子にはまだあげなかったけど三番目には普通のケーキ上げました。だからなにかどうなったこともなくスペシャルなものとして喜んでました。
-
ゆん
回答ありがとうございます✨
砂糖が入っているのでどうかなーと思っていました😣
スペシャルなものになるのは良いですね😊検討してみます☺- 6月27日
hii
1歳から食べれるケーキっていうの売ってますよ♫手作り用ですが、、それで作ってる人いっぱいいました☺️好きなフルーツやお菓子を使ってアレンジ出来ます♫
-
ゆん
ピジョンがだしてるんですね!こういうの頭になかったです😳
早速今日お店にいってみます🙌- 6月27日
-
hii
1歳 ケーキで検索すると、これを使ったアレンジがたくさん出てくるので、参考にすると作りやすいです(^^)♫
素敵な誕生日になりますよーに💕- 6月27日
-
ゆん
不器用なので、うまくトッピングできるといいのですが😅
ありがとうございました❤😊- 6月27日
おかあさん
上の方が紹介されてる1歳からのケーキが一番安心・安全ではあると思います🎵
私は普通にケーキ食べさせてました😅10ヵ月頃から乳製品クリアしていた前提ですが。
これは豆乳で植物性脂肪なので私は大丈夫かな?と思います❗加糖タイプなのでしょうか??調整できるなら甘さ控えめに調整して甘いフルーツトッピングとかどうですか?❤️
味より見た目を可愛く盛れば1歳さんうけも良いと思います❤️
-
ゆん
加糖タイプではなさそうです!
1才からのケーキ、買ってみようと思います😊
うまく飾り付けできるかな😳- 6月27日
ゆん
一度甘いもの食べちゃうとクセになりそうで迷ってました😞
写真だけのケーキ💡ありですね☺️
❤︎男女ママ♡
個人差あると思いますけど友達の子はスーパーでケーキ見かけるたびに床で寝そべって泣くようになってたので知らない方が幸せなこともある!と思ってやめました(笑)
最近二歳間近だし…とソフトクリーム解禁しましたがうちの子甘いものがもともと好きじゃなかったのでソフトクリームなんていらねーよ!ってゆう反応…
なので二歳はふつうのケーキ出してみようと思ってはいます。
かぼちゃやにんじんなどの甘いものよりゴーヤ好きな子なので(笑)
ゆん
そうなると大変ですよね😭
甘くて美味しいものを知るのはもう少し後でいいかな…笑
ゴーヤ食べられるなんてすごい🙌!笑
甘いもの苦手だと、健康的で羨ましいです❤