※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめのみ
妊娠・出産

明日病院へ行く予定ですが、皮膚がかゆくて赤く腫れています。皮膚科へ行くべきでしょうか?産婦人科はかゆみを診てくれますか?

検査薬で陽性出て、一週間後の明日はじめて病院行きます。なんですが、季節柄もあると思うんですけど毎日身体が火照って火照って💦しょうがなくて、かゆいところが余計かゆくなって、熱持って赤く腫れてるし、もぅこれは今日にでも皮膚科に行った方が良いですよね??産婦人科ってかゆみとかは診てくれないですよね??

クーラーかけたいのと暑いから旦那と寝たくなくて、ソファーで寝てます…( ´ _ ` )

コメント

おもち

クーラーかけるのはだめなんですか?
皮膚のかゆみも産婦人科で1度相談してみてもいいと思います。
皮膚科でしたら妊娠していることを必ず伝えて処方してもらってください。

• ゆめのみ

ゆめのみ

寝てる時クーラーかけたいんですけど、旦那がそれで風邪ひいて、いま病み上がりなので、クーラーかけれなくて😅
    そうですね、明日産婦人科行ったら聞いてみます!

• 6月27日
  • おもち

おもち

この間テレビでいきなり暑くなってきて
    熱中症にもなりやすいから日中は我慢せずクーラーをつけたほうがいいと言ってました
    クーラーも27度とかそれぐらいに温度設定しとけばそこまで冷えませんし
    妊婦さんって体温暑いからすぐにバテちゃいますよ!
    かゆみとかもあるみたいだし、寝る前数時間つけておいて部屋を冷やしておくとかの対策はしたほうがいいですよ

• 6月27日
  • ゆめのみ

ゆめのみ

え!そぅなんですね😭てかもうバテてます…妊婦は冷やしちゃダメだからと思ってクーラーかけずに窓開けて、暑いけど綿の長袖長ズボンとか履いてました…もちろん汗かくし食欲出ないけど、温活?だと思ってやってました😞バカやってました…💦
    今日からクーラー27度でずっとかけるようにします!

• 6月27日
  • おもち

おもち

冷やすのはダメですがそれで熱くなって倒れるほうがやばいです💦
    脱水症状とかほんと気をつけてください!
    あまり気にしすぎず普通にしてたらいいと思います!
    季節相応の格好をして足元は冷やさないとかぐらいでいいと思いますよ!
    嫌でも気温が高いのでクーラー直当たりにさえならなければ体温は高くなるだけの季節なので💦
    私は暑いのほんと苦手なので妊婦ですが部屋着はショートパンツに半袖、靴下なしとか、お腹出して寝てたりしてます←

• 6月27日
  • ゆめのみ

ゆめのみ

わたしもお腹出して寝てますよぉ(笑)
    ゆって貰えた通りクーラーかけてショーパンはいて寝たらぐっすり✨よく眠れましたぁ😆今までは寝汗グッショリ💦でしたけど、まぁまぁな汗やし、寝起きいい感じです💓

• 6月27日
なつ

おめでとうございます!
産婦人科で私皮膚見てもらいました!
電話で1回聞いてみて行ったほうがいいです☺️
クーラー無かったら暑過ぎますよ💦
私だったら我慢できません爆笑
扇風機回したり、窓開けたりしたら少しはマシだと思います^^
元気な赤ちゃん産んでください👶

• ゆめのみ

ゆめのみ

ありがとぅございます💓
    産婦人科で皮膚みてもらえるんですね!
    電話してみます📲

やーもぉなんか、旦那がクーラー嫌がるのと旦那がそれで風邪ひいたのと、妊婦さんは冷やしちゃダメだから的な感じでクーラーじゃなくて窓開けなんですよね😭
    でも我慢できんし最近外も暑いし無言でかけてみよーと思います😑(笑)
    元気な赤ちゃん産みます‼️がんばります😤💪

• 6月27日
  • なつ

なつ

他にも、風邪ひいたりしてもとりあえず産婦人科に電話して聞いて見るのが良いですよ(^ ^)
    何でも見てくれるので☺️
    旦那さんが嫌がるんですか…💦
    私の旦那はクーラーつけないと機嫌悪くなります😆旦那さんが居ない時間や、もしくは我慢出来なかったら
    寒過ぎるのも良くないけど、暑過ぎてゆまこさんの体調崩れるのは赤ちゃんにも良くないので、快適に過ごせるように1回相談してみては?^^
    例えば気温が高くなる時間や1日に何時間だけと決めたら旦那さんもオッケーしてくれるかも?♡

• 6月27日
  • ゆめのみ

ゆめのみ

産婦人科ってすごい😆めちゃ色々見てくれるんですね!教えて頂けてありがとぅございます😍
    旦那、寒い〜〜て言うんですよ💦なんか、かわいそうに思っちゃって😂やぱ、妊娠して体温上がってるとか、よく知らないと思うんですよね😅暑すぎると私体調崩すよ、とか、説明してみます🙋

• 6月27日
  • なつ

なつ

いえいえ^^
    そうですね!頑張って説得して見てください♡

• 6月27日
りさこ

私も下半身が暑くてムズムズして寝付きが悪いです💦
熱冷まシートとか、ひんやりするものを充ててると気持ちいいですよ~☺

• ゆめのみ

ゆめのみ

そう‼️下半身‼️暑いですよね😵💦もともとお股暑くなるタイプだったんで輪をかけてホントヤバイです😂😂😂
    股に保冷剤とか挟みます‼️あと接触冷感のベッドパッド買ってきます🏃‍♀️

• 6月27日
だおこ

妊娠中全身痒かったですー!
そういう症状みたいですね。妊娠線のケアもかねてローション+クリームで保湿するようにしたらよくなりました。背中とか掻きすぎて傷だらけになってました…。
相談すれば産科でもお薬もらえると思いますよ!
脱水症状になったら危ないので、涼しくしてちゃんと水分とってくださいね!!

• ゆめのみ

ゆめのみ

クーラーかけて涼しくしてたら、かゆみが引きました🤗あせも?だったみたいです💦うちの猫もクーラーいいね、って寝やすそうです🐱
    だおこさんのアイコンの猫ちゃん、超かわいいです😍💕💕

• 6月27日