※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
子育て・グッズ

7月から保育園に通わせています。昨日お迎え時に37.5度あり、20時台に3…

7月から保育園に通わせています。昨日お迎え時に37.5度あり、20時台に38.4度まであがりました。他の症状はなく今朝は解熱していたのですが、24時間ルールで欠席させました。先程泥状便が出たのですが1回だけなら明日は登園させてもいいのでしょうか?本人は元気で食事も取れています。
私は育休中なので休ませること自体は全然構わないのですが、休ませる必要があるのか分からず迷っています。

コメント

永遠にはじめてのママリ🔰

病院は行かれましたか?
夜もまた熱が上がるようなら私ならお休みさせます😳

• はるき

はるき

今朝解熱していたので病院は行っていません。保育園に通っている場合、発熱したら受診しないといけないものなのでしょうか?😣

• 9時間前
  • 永遠にはじめてのママリ🔰

永遠にはじめてのママリ🔰

何らかの感染症だった場合、他の子供たちにも移してしまう可能性があるので私は受診させてました!

• 8時間前
ぷにか

便のルールもあるとこはあるので保育園に確認したほうが良いと思います!
保育園で働いてますがうちの園なら登園はできますが、育休中のママは大体休ませてます😌