※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツル太郎
お金・保険

タクシーとの事故で相手保険が対応。保険金について迷っている。身体には影響なし。対応が不安。

昨日、赤信号で停車してた際にタクシーが確認不足でバックをしてバンパーをこすられました。警察に来てもらって後は相手側の保険会社が対応となりましたがこの場合どのような対応をすべきだと思いますか?
旦那は病院に通い続けて少しでも多くお金をもらったほうがいいと言っていますが、正直身体には何の衝撃を受けていないので自分自身はどうかと思ってます。
実際自分にこういう事が起きてしまった場合は小心者で何も言えないのでどう対応すればいいかわかりません。

コメント

ゆめちゃんのママたん

無理して怪我をしたふりはしないほうがいいと思いますけど(*´-`)
一応病院に行って診てもらい、現在の状態を相手方に報告する必要はありますが。

• ツル太郎

ツル太郎

子供も乗っていたので一応整形外科で診てもらいましたがここまで元気なら大丈夫と言われたのでこのまま様子見でいきたいと思います。

• 6月27日
yu-ki+

バンパーをこすってどの程度の衝撃、お怪我がありましたか?
ご自身は特に痛みはないようなので、念のために一度受診されるのは大丈夫だと思います!
その場合は相手方の任意保険で対応してもらってください。

ただご主人のような考えで通院される方も少なくなく、軽度の事故だと保険会社も不信に思うので本当に治療が必要なのか医療機関に調査が入ります💦

しかも相手はタクシーですよね、こちらは被害者側とはいえ代理店も強そうだなと思ってしまいました💦
相手が誠意ある対応をしてくれているのでしたら必要以上の受診、対応は求めず車の修理が終わり次第示談が無難かなと😢

• ツル太郎

ツル太郎

気遣ってくれてありがとうございます。幸い怪我はありません。
    擦られた後の対応は何の悪びれた感じもなくタクシー会社からの電話もあってもいいかと思っていたのですがそれもなかったのでどうかと思います。
    誠意は正直なかったです。

• 6月27日
  • yu-ki+

yu-ki+

ご本人とお子さんにひどいお怪我がなくて幸いでした💦
    タクシー会社、態度悪いところは悪いですもんね…
    軽い事故だったとしても電話くらい普通はしますよね😔
    誠意など感じないようなら容赦無く人身事故にしてしまっても良いかと!
    せめて処罰を受けて反省してもらいましょう💦

• 6月27日
  • ツル太郎

ツル太郎

職場の人も言ってました。
    タクシー会社は達が悪いって。
    せめて誠意があればこちらも何も言いません。かと言ってお金が欲しいわけでもないんです。やってしまった事に反省さえしてくれればそれでいいんです。

• 6月27日

念のため病院に行くのは良いと思いますが必要ないのに通い続けるのは詐欺みたいなものですよね…

• ツル太郎

ツル太郎

そうですよね。
    あまり行き過ぎてもお金だけとってるみたいですよね。それを旦那には甘いって言われてそうなのって思い質問しました。

• 6月27日
ぼぶきゃ

バンパーこすったくらいじゃ怪我しませんもんね。。
お子さんだけでも1回病院で見てもらい、そのぶんの手当て金だけもらったらいかがでしょう。
怪我したふりは、詐欺ですもんね。

• ツル太郎

ツル太郎

そうなんですよ。全然痛くもないから最初病院も行くのためらいましたが意思表示が出来ないから不安を解消のために診察は1度して後は経過見るためにもう1度行くのでそれで終わりにします。

• 6月27日
にくさかな

むち打ちって言い張って、お金をもらい続けてる人がいました😥当てられたら宝くじに当たったのと同じだ、とか言って💧誰かに話すと、一気に人望を失います💧

• ツル太郎

ツル太郎

ですよね。旦那も痛いって言い張れって言ってますが他人からしたらえってらなりますよね。

• 6月27日
☆ほのちゃんママ☆

汚い事をすると自分に返ってきます!
なので身体に何もないなら
物損事故として対応してもらえばいいのかな!と思います。
あとはやはり保険屋同士ですね!
車直すのに台車を借りるとか話さないとですね!

• ツル太郎

ツル太郎

代車などの手続きはもう済み修理に出しました。ここは自分の意見を貫き通します。

• 6月27日
なつ

人身事故なのか物損扱いになったのかにもよりますし、むちうちなどではすぐに症状が出ないから一応病院には行くべきだとは思いますが、私の場合は入院にはなりませんでしたが全治3週間、体が痛すぎて家事も出来ず、はっにりいってお金なんていらないから体の痛みをとってくれってなってました😅
事故は誰でも起こす可能性があるので、あとはモラルの問題じゃないかなと思います💦

• ツル太郎

ツル太郎

物損扱いになりました。今日一応子供を整形外科で診てもらったので自分も診察してもらいました。こっちがどんなに気をつけていても今回みたいに事故って起こる訳ですからね。

• 6月27日
  • なつ

なつ

物損事故なら、そもそもが修理に対してのお金だけと思いますよ😅
    病院に行っての治療費とかをもらう場合には人身事故へ切り替えないといけなかったと思います💦
    私自身逃げられたので、そのまま病院に行きましたが警察に行って、人身事故の扱いにしてもらわないと自己負担って言われました😅

• 6月27日
  • ツル太郎

ツル太郎

逃げるってひどい話ですね。
    信じられないです。

• 6月27日
杏仁豆腐

タクシー会社は弁護士がついているので変なことしない方が良いと思います!
正直なところわからないような人にはそう言う事する人多いですけどね。。
私はやってません笑

• ツル太郎

ツル太郎

そうなんですか!(◎_◎;)
    それは知らなかったです。
    人を見て判断されるってそれはひどいです。

• 6月27日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

でも態度良くなかったんですよね。
    人身にはするべきだと思います。
    しなければラッキーと思われるだけです!!

• 6月27日
  • ツル太郎

ツル太郎

あーやっちゃった。みたいにすまされました。常習犯ですかね。

• 6月27日
ぴこり

私ならわざわざ病院行きません😅面倒だから…😅結局何回か行き続けないとまとまったお金にはならなくて、何もないのに行きつづけるのって面倒ですし良心が痛みます😅子供もそうゆうの見てるでしょうし。

• ツル太郎

ツル太郎

子供連れて行くとなると結構大変で…なので余計な事がない限りは行く事はやめます。

• 6月27日
R♡Nmama

タクシーと裁判してます。
入院して、5ヶ月ぐらい仕事できなかったです。
裁判になったら
本間に大変ですよ!!
後1年ぐらいはかかると思ってます。
裁判になっても
ちゃんと正当な主張が出来る覚悟がないならやめるべきです。

• ツル太郎

ツル太郎

裁判ですか😨
    ご自身のお身体が大事な時に。
    体調は大丈夫ですか?
    そこまで大事にはしたくないので修理が終わったら終わりにします。

• 6月27日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

ありがとうございます。
    今は大丈夫です。
    10:0で相手が悪いのに裁判してます。
    タクシー会社は本当にタチが悪いです!!
    修理が終われば関わらない方がいいと思いますよ。

• 6月27日
  • ツル太郎

ツル太郎

どんなケースかはわかりませんが達が悪いって…会社の評判にも繋がる訳なんだからあっさり認めればいいのにって思います。

• 6月28日