※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅわ
子育て・グッズ

赤ちゃんのひだが腫れて膿が出ている場合、病院へ連れて行くべきか、膿を取るべきか、便が原因かどうか心配です。

いつもお世話になっています、今、オムツ替えで気づいたのですが、赤ちゃんのひだの外側が腫れて白い膿?のようなものが出ています。。こういった場合すぐ、病院へ連れて行った方がいいのでしょうか?そして、ジュクジュクしてるのは綿棒とかでとったの方がいいのか教えてください!いまおむつをみたら、3時間ですごい便をしててそれが原因なのか。お風呂でしっかり洗えてなかったからですかね。。。

コメント

りんりん

カスみたいなのですよね?
新生児みんなあるとおもいます。それとはちがいますかね??

• じゅんじゅわ

じゅんじゅわ

よく見たらカスでした!胎脂?というものなんですね!知らなくてすごいびっくりしました!教えてくださってありがとうございます。

• 6月27日
  • りんりん

りんりん

何事もなくよかったです!自然と取れるので、拭いてもとれなければ、無理に取らなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)

• 6月27日
  • じゅんじゅわ

じゅんじゅわ

そうなんですね!!全然気付かなくて今日ほんとに焦りました💦大人のカンジダのときのようなものですね!たしかに無理に取ると傷になりそうなので、そっとしときます。助かりました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

• 6月27日
28sai🎋

私だったら明日病院へ電話してきいてみて、連れて行くか判断します。
今はガーゼなどを濡らしてそっとおさえてえげる感じで綺麗にしてあげます。

• じゅんじゅわ

じゅんじゅわ

返信ありがとうございます。
    今よく見たら膿んでる感じではなくカスがついてる感じでした!ガーゼで優しく拭いて気になれば病院に連絡したいと思います!ありがとうございます。

• 6月27日
  • 28sai🎋

28sai🎋

良かったです(^ν^)

• 6月27日