※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリマ
子育て・グッズ

息子が泣きながら私の方に向かって這ってきた動画を送ったら、夫に怒られました。泣いている息子の姿を残したかったけど、抱っこしてあげるべきだったか悩んでいます。

ちょっと泣きながら私の方に向かって息子がズリズリ這って来た姿が可哀想でしたがとても可愛くて…

30秒くらい動画撮って旦那に送りました。

そしたら

「いや、分かるけど
必死に泣いてるのに撮影してないで、抱っこしてあげてよ。」

って怒ってるスタンプと一緒に……

泣いてる姿も残しておきたかったし、ギャン泣きなわけでもないのに……

私おかしいですか?( ´•д•` )💦

コメント

4匹のこっこちゃん

そういう風に他者に言われるのが嫌なので、撮ったら自分だけで楽しみます☺️
撮っちゃいますよね!その姿を残したいのもわかりますよ☺️

• ユリマ

ユリマ

なるほど…!
    次からは、自分だけで楽しみます((o(。>ω<。)o))

共感していただけて良かったです♡

• 6月27日
ゆ

365日24時間、子どもが泣いたらすぐに抱き締めてたらママの心が壊れちゃいます😩
わたしも今しか見れない泣き顔動画撮ってます、ユーリママさんの気持ちわかりますよ💓

• ユリマ

ユリマ

ですよねー( ´•д•` )💦

ちゃんと見て分かるからこそ(ギャン泣きじゃない)撮ってるのに( ´•д•` )💦

• 6月27日
ドゥーン

泣いてる姿を可愛いと思って撮って旦那さんに送ってあげるなんて素敵じゃないですか( iᴗi )💕私もよくやりますよ!泣いてる姿も可愛いですよね~撮っておきたいですよね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• ユリマ

ユリマ

そう言って頂けたらとても嬉しいです((o(。>ω<。)o))

これは保存だー♡って思っちゃいました((o(。>ω<。)o)可愛いですよねー♡

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

そんな真面目に返されたら送ったこっちが興ざめしちゃいます(^^;
こちらとしては、おー可愛いねがんばってるねくらいで微笑ましくみてほしいところですよね😅
せめて旦那さん、可愛いけど抱っこしてあげてよwwくらいのテンションがいいです😅

• ユリマ

ユリマ

そうなんですよ!温度差ー( ´•д•` )💦って思いながら送ったの後悔しましたー( ´•д•` )💦

• 6月27日
はなちゃんま

んーかわいくてわたしも撮ると思います!笑
家だし、すこしの時間だし、それも思い出ですよね♡残しておきたいので撮ってしまいます♪
そして毎日泣いたらすぐ抱っこって、無理です!笑笑

• ユリマ

ユリマ

ですよねー!1時間も放置してるわけじゃないんだし( ´•д•` )💦

本当にそれ!すぐ?無理( ´•д•` )💦私をなんだと思ってるんだって思いました(笑)

• 6月27日

泣いてる姿可愛いの分かります!
可哀想...。でも可愛い🤣🤣みたいな気持ちになります!全然おかしくないですよ笑

旦那はんも言い方ですよね😓
泣いてる=可哀想って考えある方は苦手です笑

• ユリマ

ユリマ

共感していただけて良かったです((o(。>ω<。)o))

そうなんですよ!
    泣くのも仕事なのにー…

• 6月27日
りん

わかります😃
泣いてる姿も可愛くて撮っちゃいますよね(笑)

旦那さんと同じテンションでは無かっただけじゃないですか?
きっと、同じ空間にいて同じ場面を見てたら「かわいいねー」で終わったのかも・・・

動画を見るタイミングももしかしたら悪かったのかも知れませんし😅

• ユリマ

ユリマ

そうなんですかねー( ´•д•` )💦

ちょっと泣くとすぐ抱っこしてあげてーとよく言ってます( ´•д•` )💦

あまり気にしないようにしてみます((o(。>ω<。)o))

• 6月27日
mama

おかしくないです!!
それがもし怪我して泣いてたり体調が悪くて泣いてる場合に撮っていたとしたら言われてもおかしくないですが、そこは共感してほしいですよね😭
私も泣いてても可愛いとき撮ったりします☺️💕

• ユリマ

ユリマ

そうなんですよ!ちゃんと泣いてる具合を把握して撮ってるのにーって。

泣き顔可愛いですよね((o(。>ω<。)o))

泣いて可愛いって想うのも今だけだよと小学生の子を持つ妹に言われ余計撮ろうと思いました☆

• 6月27日
Selena

自分も悪いなーとは思いつつ、でも今しか見れない泣き顔なんでたまに録画してます!他の人からは「かわいそー」とか言われますけど、我が子が大きくなってこの動画を見た時、笑顔だけの思い出じゃなくて泣きじゃくってる姿もきっと一つのいい思い出になると思ってるので全然気にしてないです!

• ユリマ

ユリマ

そうですよね((o(。>ω<。)o))

泣いてたり怒ってたり色々あるんだから残したいですよね((o(。>ω<。)o))

• 6月27日
リエ

泣いてる動画や写真て、貴重ですよ😊私は、常にではないのなら良いと思います。

• ユリマ

ユリマ

やっぱりフォルダの中、笑顔と寝顔ばかりなのでこれからちょっとだけ増やそうと思います((o(。>ω<。)o))

• 6月27日
  • リエ

リエ

はい、私あまり撮ってなくて慌てて撮影しました。抵抗あるかもですが、授乳やミルク飲んでる姿も貴重ですよ!

• 6月27日
  • ユリマ

ユリマ

たしかに、いましかしかも授乳してるわたししか見れない表情ですよね!早速撮ってみます♡

• 6月27日
  • リエ

リエ

良い思い出になりますよ😊

• 6月27日
achaco

泣いてる姿も可愛いですよね😍しかも自分に向かってくるなんて、絶対私も動画撮りますね!
たぶん男の人って、日中の様子を知らないから、泣いたらすぐ抱っこしなきゃって思ってるんですよね!(←うちの旦那がそう)
ギャン泣き以外ですぐ抱っこしてたら、家事も何にも出来ないです😅

• ユリマ

ユリマ

そうなんです!まだママとか言えないけど明らかママに向かって涙目で向かってくるって可愛すぎですよ♡

やっぱり旦那さんって過保護な方多いんですかね?( ´•д•` )💦

あまりにも息子優先って言うので
    「息子が駄々こねてずっと抱っこしてなきゃ泣くから洗濯しか家事できなかった」言ったら仕方ないなって言われてマジか!と思ったくらいです(笑)

• 6月27日