旦那が幼稚園の役員をしている中、役員のママさんがうちの子の発表を撮影し、旦那に送ってきたことに疑問を感じています。初対面なのに、なぜわざわざ送ってくるのか、モヤモヤしています。
くだらない質問です...
旦那が幼稚園で役員などをしています。
同じクラスの役員のママさんと個人的に
役員の連絡事項をLINEでやり取りをしてます。
(それは旦那が見せてくるからいいのですが笑)
それでココ最近、数日間あるクラス参観日に、
うちの子が発表していたのを、ママさんが
撮影してくれたみたいで旦那に送ってきました。
そこで...ふと思ったのが...
ママさんの子がうちの子と一緒に発表してたのなら
ついでに~みたい送るなら分かりますが、、
わざわざうちの子の発表を撮影して、
旦那にLINEで送ってくるって??
旦那とママさんは初対面でまだ幼稚園で、
2、3回しか会って話をしてないのに...?
確かに凄く仲良くなってるけど~?
はて??んっ??
なんか、、モヤモヤしてまーす笑
- ままり(9歳)
コメント

ぽんた
たぶんそれが旦那さんじゃなくて主さんだったとしてもそのママさんは同じことするんじゃないですかね🤔
幼稚園のママさん達はよかれと仲良くなった相手のお子さんが発表などあったら写真、動画、撮って送ってくれるのでその感覚じゃないかと💦

はじめてのママリ🔰
男の人には優しい人多いですからね…少しちょっかいというか、下心があるように思えちゃいます🙃
-
ままり
なっ、、なんと😨
確かにー!私と話さないけど、旦那とはペチャクチャ話かけて来たり話したり🤣
えぇ?さっきと顔つき違うじゃん!とか思う時あります笑
基本ママが主に色々してますもんね...
男性が少ないのもあるかもですね💦- 5月22日

はじめてのママリさん🔰
それはモヤモヤします!
ママリでママ友と不倫とかきいたことあるし、悪い女の芽は摘んどきたいので私は夫に役員などやらせないです😇
夫はかっこいいので保護者との繋がりは持たせないようにしてます😇笑う
-
ままり
やっぱりモヤモヤしますよね!
私も話したことあるし、LINEも分かるから私に送ればいいのに...??
旦那と役員してるからとはいえ...
しかも、そのママさん派手じゃなくて、ふつーの主婦!!って感じなんですよね🤔- 5月23日
-
はじめてのママリさん🔰
妻とか彼女いる男にちょっかいだす女はぶさいく率高めなので納得です!!笑笑
派手な人こそそういうのはしないと思います!- 5月23日
-
ままり
下に書いてしまいました!
- 5月23日
-
はじめてのママリさん🔰
私だったら夫には「この人いろんな人にちょっかいだしてる」とか言って牽制しておくかも。
私性格悪いですね😇- 5月23日
-
ままり
んっ??
ママ友と不倫ですか??
わぁあ😱💦💦
うちの旦那は私より一回り年上でなんというか大人の余裕とゆうか...
なんかそんな魅力的な感じはあります...
しかもそのママさんは、うちの旦那と歳も近そうで...
これは😭💦💦
旦那に釘をさしておきます(*`・ω・)ゞ- 5月23日
-
はじめてのママリさん🔰
意外とあるみたいですよ笑
- 5月23日

ままり
私とも普通に話してるけど、何を考えてるのかわかんないですよね😨💦💦
はい!可愛くはないですね。
本当に普通の少しクールな感じのママって感じですね🥺
いやいや、、
やっぱり、モヤモヤします!
だって、一緒にその子と写ってるならですが、、
うちの子だけわざわざ撮ってですよ?
ママ同士ならですが普通はしないですよね🤔
ままり
なるほどですね!
私も来れなかったり、行けなかった時にお互い送り合ったりはしてました!
ただ、私も同じく旦那と役員を共有してるので、そのママさんと話をしたりするのですが💦
私の考えすぎかもですね😊
ぽんた
他コメントも拝見しました!
それはモヤりますし稀にいるヤバママかもと思ってしまいました😱
旦那さんが役員で主さんはノータッチかと思ってたのでまさか主さんも役員であり連絡先も知ってるってことですよね💦もし旦那さんの方が気が合う、仲良いと思っても一般的には配慮してママに動画送ると思います!
それをしない人はヤバいやつ認定です⚠️旦那さんにも注意しておくように伝えて、主さんがモヤっとしてるのをそのママが感じたらニヤリとしそうなのでドンと構えてください✊
ままり
はい!
私も一緒にしています。
旦那が役員会に出れない時には、私が代わりに出るなど、そんな感じでしています。
なので、そのママさんとも話をしたし、1年間お願いします。みたいに挨拶もしました!
確かに、旦那とママさんは普通に話してますが、
LINEも連絡事項ぐらいのやり取りだったのに、個人的にうちの子だけを撮って旦那に送るって...?
はい??って感じです笑
本当に、ふっつーの清楚なママって感じで、そんな事しないようなママです...。