コメント

ぱんたす
腕の長さで買ったことないですが、サイズだとうちの子は今1歳8ヶ月で90がぴったりで、冬頃には100になるかな?ッて感じです😃
少し成長早めと言われてるので、80とかが平均なのかもです😊
腕の長さは30センチも無いと思います✋

にゃこ
もうすぐ一歳半になる娘ですが、画像のカーディガンの80ー90サイズを着せています😊
昨年の冬~今ピッタリです✨今年の秋にはちょっと短いかもな〜と思っています💡
デザインによるかもしれませんが、袖折っても私は変ではないと思います✨長いときは折って着せちゃってました😊
-
pom
ありがとうございます!裄丈で34cmだと袖丈は30cmくらいですよね。
80かなと思っていましたが、やっぱり90を買ったほうがいい気がしてきました😅
娘さんは成長曲線では上のほうですか?うちの娘は、体重が真ん中より少し上で、身長が上のほうなんですが。。- 6月27日
-
にゃこ
そうですね〜😊
30cm位だと思います💡
1歳前までは身長は真ん中・体重は大きめでしたが、そこから停滞し今は身長体重ともにど真ん中って感じです👌
身長高めみたいなので、80だとあっという間に着られなくなりそうな気もします😊💦
サイズ選び難しいですよね😳- 6月27日
-
pom
ありがとうございます!
ちょうど30cmくらいのがなかったですが、100はさすがに大きすぎると思うので😂90に決めます!
アドバイスとても参考になりました。ありがとうございました!- 6月27日

4匹のこっこちゃん
今10ヶ月の娘、今年の冬ようはいくつか買いましたが、90多めにしました☺️
ちなみに、今8キロです!
-
pom
ありがとうございます!
同じくらいなのでとっても参考になります!
うちも今8キロです😊娘さんは身長はどのくらいですか?
ぶかぶかはブサイクかもしれないけど、80で袖が短いとショックだし…と思ってなかなか買えません😅- 6月27日
-
4匹のこっこちゃん
約1ヶ月前の10ヶ月健診で、ちょうど70センチくらいだった気がします!
今、すでにベットで、曖昧ですみません😅
小さいよりは!と思って、わたしも大きめ買ってます😅
もし、本当に大きくて着れなくても、また、翌年があるさ!と思って😅
今8キロなら、80着れないってことはないと思います!
ただ、物によっては、ジャスト!なものもあるかもですね🧐- 6月27日
-
pom
ありがとうございます。
たしかに、本当に大きかったら来年がありますもんね😅
やっぱり90の方がいい気がしてきました。
ありがとうございます!- 6月27日
pom
コメントありがとうございます!
娘さんは身長や体重は大きめな感じでしたか?
うちの娘は成長曲線でいくと、身長が上のほうで、体重が真ん中より少し上な感じなのですが。。
ぱんたす
遅くなってすみません😅
娘は身長はずっと成長曲線の枠内でしたが結構上の方で、体重は真ん中くらいでした😊
pom
90を買ったのですが、90にしてよかったと思います。ありがとうございました!😊