※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚗Crown🚗
家事・料理

友達の一歳の子がトーマスが大好きで↓これを見つけたのであげようと思っ…

友達の一歳の子がトーマスが大好きで↓これを見つけたのであげようと思ってるんですがたべられますかね?何才ぐらいからたべていいものなのだろう💦アレルギーとかなければ大丈夫ですかね??

コメント

はるこえい

パスタ自体は小麦アレルギーが無ければ7〜8ヶ月から使えますよ(*^^*)
ただ、お写真のようなものをあげるようになったのは、うちは2歳ころからだったと思います♪

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦食べ物は一番敏感になりやすいですものね💦
    とりあえず大人でたべて〜って渡してみます(笑)

• 11月19日
たまぱんだ

似たようなものを買って、
1才の息子にあげましたよー。
アレルギーもなかったので。
長めに茹でてやわらかくしたら
掴みやすいので
うれしそうに食べてました(^^)

ただ、こういうものは茹でると
なにがなんだかよくわからなくなります(笑)
娘の好きなミッキーミニーを買ったのですが、
ミニーを探せ!的なゲーム感覚になっちゃいました(  ̄▽ ̄)

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます!たしかにやわらかく茹でちゃうとどれがトーマスでどれがパーシーかわからなくなっちゃう(笑)硬い時点でも形がわかりにくいですが笑
    ゲーム感覚でも食べてくれたらうれしいですよね⭐️

• 11月19日
はるこえい

我が家は無印の動物のものをよく使っていたんですが、こどもの食いつきはすごく良いんですよね^ ^

とりあえずママの判断に任せちゃって構わないと思います。
うちもトーマス好きなので、トーマスパスタもあるんだ!!と嬉しくなりました(*^^*)

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

恐竜とかいろんな形があったんですが即決で購入です(笑)よかったらさがしてみてください(笑)そしてガチャガチャにはまってます(笑)

• 11月19日