旦那さんとの価値観の違いで楽しくない時、仲直りの仕方や一緒に出かけるか悩むことありますか?
旦那さんに対して、悪いとかじゃないんだけど、「え…⁈」って思う言動というか…価値観が合わないな、と思うことありますか?
一緒にいて全然楽しくなかったり…
それでケンカになっても、悪いことした訳じゃないから直してもらいたいとか謝ってもらいたいっていうのも違うし…
むしろ私がわがまま?とすら思えて来たり…でも謝るのもなんか違うし…
そうすると仲直りの仕方もよくわからないです。
一緒に出かけない方がいいんでしょうか。
この先長いのに、一緒に出かけても楽しくないとか…
こんなのうちだけですかね?😞
- ぽてち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
元カレと同棲していたときにまさにそれでした。謝ってもらいたいわけじゃない、そうじゃなくて私の気持ちを理解してよ!あなたの考えが理解できない!って場面がすごく多かったです。
逆に主人に関してはそういうことが一切ないです!価値観が同じわけではないですが、お互い共感してそれを尊重できるので、一緒にいてすごい楽です😌
退会ユーザー
たぶん 義母に甘やかされて生きてきたせいか それ自分でやらないの?とか え…それって他の人がやるものなの?って思うこと多いです😂
-
ぽてち
コメントありがとうございます✨
そっち系も、多々ありますね😵
うちも、親がぜーんぶやってあげてたんだろうな…と思ってます😓- 6月27日
-
退会ユーザー
旦那がそう育ってしまったのは旦那のせいじゃないんですけど…でも…っていう😂
買い物行った時も 旦那がちっちゃいことですぐ怒るので 嫌になりますよ😂 せっかくのわたしの誕生日に喧嘩したときは まじかってなりましたし😂- 6月27日
-
ぽてち
夫の母親が憎くて仕方ないです😓
うちは夫の誕生日に大ゲンカしたところです…😅💦- 6月27日
-
退会ユーザー
去年ですがわたしも旦那の誕生日に大げんかしました😂
- 6月27日
-
ぽてち
偶然です!うちも2年連続です…😅
なんかもう疲れますよね😭- 6月27日
-
退会ユーザー
ちなみにその前もわたしと旦那の誕生日前にギクシャクしました😂
なんかもう疲れますよね😥
前の旦那の誕生日の時は喧嘩してるのに 旦那のすきな食べ物とタルト作って待ってた自分がバカみたいです😂- 6月27日
-
ぽてち
優しいです😢
私なんてケーキすら買ってません💦
喧嘩ばかりで、もうどうしたらいいかわかりませんね😩
どうにかしたいですが…
お互い良い方向に行くといいですね😭- 6月27日
-
退会ユーザー
いやでも作ってる時自分なにやってんだよってなります😂わたし悪くない…ってなりながら😂
わたしもどうにかしたいです…お互い頑張りましょう😭😭- 6月27日
のりたま
わかります!私もそうです(笑)
でもせっかくの買い物なんやし…とか
怒るより笑った方が1日楽しい!と言い聞かせてイライラしてもこらえるようにしました!
怒ってしまうと1日がずっと怒りっぱなしなので
それは損かなっと思ってます\(^o^)/
-
ぽてち
イライラを堪えられるなんて、すごいです(;ω;)✨
なんか、イライラというより悲しくなってしまって…😢- 6月27日
きゅさこ
んー、悪いことしたわけじゃないということなら、我慢ですかね。
ありのままで相手を受け止めるというか……「この人はこうなんだ。」で認めてあげるくらいですかね…
まぁ確かに自分がイヤだなと思うなら言いますよね。
それこそこれから一緒に過ごしていくパートナーですからね。
「それどうなの?私はこう思うんだけど、こうした方が良くない?」
で否定されるようなら
「そっか、そうなんだー。」
で受け止めて、
逆に肯定されるようなら
「分かってもらえて良かった。」
と話せればいいんですが……
-
ぽてち
そんな風に毎回解決できたら理想的ですよね😓
そういう人なんだな、と思って我慢することが多すぎて、もう疲れました。- 6月27日
-
きゅさこ
まぁ所詮他人同士で一緒になってますからね…💧色んな事が違いますしね😅それを受け止められるかどうかですよね💦
- 6月27日
-
ぽてち
そうですね、😞
- 6月27日
ほのまま
私もそういうのありますよ!
買い物のタイプが違うので、昔「買い物は別で見た方がいいね、俺一人で来ればよかった」って言われてケンカになりましたw
そう思ってもその言い方はないよ。俺はこういう買い物の仕方って言えばそっちに合わせるしって感じでw
それから一緒に買い物行きますが、お互いがお互いに合わせてますねwww
あとは、え?って思う言動にはさらっと流すか、子供に真似して欲しくないような内容だったら注意しますwww
-
ぽてち
「1人で来た方が〜…」は、悲しいですね😭
私も言えばよかったのかもしれませんが、言ってから楽しくできそうもない空気で…
もう一緒に出かけたくないです😞- 6月27日
クロクマ
よくあります❢
てか、100%あっちがおかしいんですけどね(笑)親に怒られた記憶がない程甘やかされて育ったんだなぁーこういう人間だから仕方ないと諦めてます😂ここまでくると旦那の親を恨んじゃいます(笑)
-
ぽてち
親を恨む気持ちわかります!夫の母親大嫌いなので、そっち系のイライラがあると私も恨んでます😓- 6月27日
せんつま
言われたことしかしないことが多々あります。
毎日「着替えお願いしていい?」って声かければ、「あぁ」ってちょっとめんどそう。
毎日のことなのに、声かけないと持ってくる気配すらない😅
何でそんなに気が回らないんだろう?って思います笑っ
-
ぽてち
毎日やってるのに、なぜわからないの⁈ってなりますね😓
察して動くってことが出来ないのはよくあります😵
男ってなんなんですかね…😭- 6月27日
ぽてち
コメントありがとうございます。
旦那さんはないんですね、それは良かったですね。羨ましい限りです。