※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

母乳が出なくなる前に乳首が痛くなることや、授乳中に乳首を噛むことはありますか?急に母乳の出が悪くなることはあるでしょうか?

母乳について質問です。完母で10ヶ月の子供を育てています。割と母乳は凄く出る方でしたが、
ここ最近乳首がひりひりと痛く、前よりも張りがなくなっていて、母乳出ていないのでは?と思います。
母乳が出なくなる前は乳首痛くなりますか?
あと、最近授乳中に遊びながら乳首を噛みます…。
これも出ていないから噛むのでしょうか?
また、急に出が悪くなる事ってありますか??

コメント

クマモン

噛むのは、遊び飲みかも
しれませんね(((^_^;)

• りこ

りこ

遊んでるだけなのですね!
    ありがとうございます!

• 6月27日
しーまま

ヒリヒリするのは噛まれてるからではないですか?😅
うちも噛むようになってきて、2週間ほどで歯が生えてきました💦
それからは数回噛まれると乳首に切り傷が出来て何もしてなくてもヒリヒリと痛みます😭
出ていないからというより、遊び飲みかと💦
噛む以外にすぐ顔を離したりもしますが、シャワー浴びてるみたいに娘の顔が母乳まみれになるので 笑

あと張りにくくもなりましたよ😊
私も張らないからあまり出てないかなーと思ってましたが、案外上記のように凄い勢いの時が多いので、ちゃんと出てるんだなーと思いました!
体重も増えてますし☺️

• りこ

りこ

母乳パッドがなくなってガーゼを積めるようになってからヒリヒリするようになったので、そのせいかもしれないです😭

遊んでるだけですかね!
    今10キロぴったしの体重なので大丈夫ですかね🤣
    ありがとうございます!

• 6月27日