※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺ
家事・料理

しょーーーもないズボラな質問なんですけど、、チキンのトマト煮を作っ…

すいません。
しょーーーもないズボラな質問なんですけど、、

チキンのトマト煮を作って、トマトソースだけ多めに作ったので
別日にポテトグラタンにでも使って
夕飯のオカズにしようかなと思っているのですが

ちょうどタッパーを全て使ってしまっていて…
お皿とラップの状態で冷凍って、大丈夫ですかね?( ; ᴗ ; )‪
3日後の夕飯時に食べようとおもっています💦

コメント

ゆんゆん

3日後なら私ならありですね。それか、ジップロックかビニールに入れて冷凍します(^^)

  • にゃんぺ

    にゃんぺ

    コメントありがとうございます!
    ジップロックもなくて、100円均一のならあるんですけどよくやぶれるので(っω<`。)💦こういう時のために買っておかないといけないですね( ¯ᒡ̱¯ )ง

    • 6月27日
ももたろう

なければ、ポリ袋に入れます!
私は貰ってきたのではなく買ってきた新しいポリ袋にいつもお肉とか入れてます!
それかジップロック、適当な大きさのお皿にラップ敷いてトマト煮を包んで整えてから袋に入れて冷凍とか…!

解凍の時にお皿が割れちゃったらやだなーと思うので!

  • にゃんぺ

    にゃんぺ

    コメントありがとうございます!
    なるほど、売ってるポリ袋も良いんですね〜!勉強になります。
    解凍は冷蔵庫内で自然解凍なんですが、冷凍すること自体お皿を傷つけてることになるんですね💦

    • 6月27日