※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
産婦人科・小児科

息子がアデノウイルスで熱が出たが、今は元気。保育園に行かせるべきか悩んでいる。どうしますか?

息子がアデノウイルスでした!金曜の午後から発熱で38℃、土日は上がったり下がったりで高くても38.5℃ほどで、特に病院にはいきませんでしたが
月曜日に保育園に連れていくと38.5℃で即帰り、、そのまま病院にいくと36.7℃で検査したらアデノウイルスでしたが、それからの昨日今日と熱もなくめっちゃ元気で食欲もあります!
登園許可証がいるとのことで今日病院に行き熱ないし明日から行っても大丈夫と言われたのですが、もう1日休ませるべきか、、(本当は元気すぎるのでできれば保育園預けたいです😓)悩んでいます、、、みなさんなら行かせますか、休ませますか?

コメント

まゆ

私は病児に一日預けて今日保育園に行きました。
娘もアデノウイルスでした(・・;)
治癒証明書いるんですね‼️
保育園によって違うんですかね(^^;

• maru

maru

まゆさんありがとうございます!お子さんもアデノだったんですね😭
    一日だけ病児保育に預けたのですか?
    感染症だから医師の治癒証明いるっていわれましたよ😣地域や園によっても違うんですかね…

• 6月27日
  • まゆ

まゆ

たぶんそうだと思います。アデノウイルスによる風邪だったのでとくに言われなかったです。プール熱とかだといります‼️
    私はいつも様子見する時に病児預けて熱が1日通して変動なかったら保育園に連れていくスタイルです(^-^)
    病み上がりは予想がつかないので(^^;

• 6月27日
  • maru

maru

プール熱もいりますよね!お医者さんに熱なければ大丈夫っていわれたし、、
    明日保育園連れて行こうかなと思います♡
    皆さんどのくらいの回復で連れて行くのかなぁって思いまして😣そんなに仕事も休めないとゆうか休みにくいですしね😭

• 6月27日
  • まゆ

まゆ

私は1日通して37.2℃程度の中で安定していたら保育園に連れていく感じです‼️

• 6月27日

娘が先週アデノでした!
小児科の先生には、アデノの場合は
解熱や目やに、症状が治ってから2日開けないと登園可能にならないと言われました!

• maru

maru

yun87さん遅くなりすみません!
    お子様もアデノだったんですね!
    やはり症状が出なくなって2日たったらとかみたいですね!結局うちの子は熱も丸2日出なかったので連れて行きました
    ありがとうございました!

• 6月29日