産後の縫合部分と痔が痛いです。痛みどめでしのいでいますが、辛いです。何が痛いのかわかりません。
産後縫ったところより、痔が痛かった方いますか⁉️
かなり広範囲が裂けたみたいでお尻の方まで縫っているのですが、縫ったところが痛いのか痔が痛いのかわかりません😭でも、膣の縫ってあるところは痛みどめ切れても全然痛くないんです💦
痔が痛いと言っても薬ももらえず、痛みどめでなんとしのいでますが切れてくると横になってても辛いです💔
もう何が痛いのかわかんなくなってきました😭
- なっちゃん(7歳)
コメント
紫
私痔の方が痛かったです😂
いまだに治りません💦💦
薬貰わないと辛いですよねー(๑•́ω•̀)💦
ほし
産後、会陰切開のとこも痔もめっちゃ痛かったです😭💦
円座クッションが手放せませんでした。
会陰切開の傷は放っておいても治りますが、痔の場合ちゃんと薬使わないとなかなか治らないですよね😣
市販のボラギノール塗ってましたよ!
あとは、便を柔らかくする薬を処方してもらうと治りが早いと思います!
-
なっちゃん
お返事お返事なりました💦
まだ入院中なので診察してもらうと痔だったみたいでお薬もらいました!でも近くに傷があるので塗るのすら恐怖です😂お通じの硬さ大事ですよね💦頑張って直そうと思います😢- 6月28日
-
なっちゃん
誤字すみません😢
お返事遅くなりました💦です💦- 6月28日
ももすけ
私はお尻まで裂けました(/_;)
もう少しで股の違和感が
無くなりそうです(笑)
出産後イボ痔、小指の第1関節くらいの
やつが痛すぎて
イボ痔の薬(塗る麻酔?)使ってました
2ヶ月、、3ヶ月まで使ってました(/_;)
-
なっちゃん
お返事遅くなりました💦
10ヶ月経ってもまだ違和感あるんですね😭私は溶ける糸使用してたのですが、抜糸したら楽になるかもとのことで勇気を出して抜糸したら楽なりました✨でも全然違和感はありますしまだ痛みどめ手放せません😂
いぼ痔も長期戦ですね💦
出産て本当に大変なことばかりですよね😭- 6月28日
なっちゃん
お返事遅くなりました💦
痛いと訴え続けたら診察してお薬貰えました😂!でも結局痔はあるものの痛みの原因は縫ったところがひきつれてたみたいで抜糸すると楽になりました😭