※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかざ
その他の疑問

マンションに引っ越します!と言っても3階建ての小さなマンションです😂引…

マンションに引っ越します!と言っても3階建ての小さなマンションです😂
引っ越し日に隣と下の階にすんでいる方に挨拶にいこうと思うのですが、ラップと洗剤だと印象わるいですかね?💦
お菓子の方が無難でしょうか?💦

コメント

かず✴︎

私洗剤のお気に入りのメーカーとかないので嬉しいですね…
けど粉タイプ・液体タイプ・ポイと入れるタイプ最近色々ありますよねー。

かつきち

お菓子だと好みが出るし、賞味期限も気にしないといけないので日用品が無難だと思います!
わたしはいつも洗剤とか、入浴剤とかにしています!

ちょこ

他人からもらった食料品は怖くて食べないという知人がいるので、それを知ってから日用品にしてます!

こばみゆ

私は、以前下の方に挨拶来てもらったことがありますが…
頂き物になんとも思わなかったですよ😁
私は、食べ物より消耗品がいいと思います。口にして何もないと思うけど…何かあっても怖いので😅

うちの夫は「知らないやつからもらった食いもんなんか怖くて食えねぇよ」と言ってきた(⇦すぐこういう言い方するんです😫)のをきっかけに、引越しの挨拶で食べ物を渡すのやめました。。
私はどちらでも嬉しいですけどね☺️

にまらん

私は以前、ラップを頂きましたが助かるので嬉しかったです😊

むぎ

私は5箱入のティッシュを渡しました! 食べ物は好き嫌いがあるので 日用品の方が無難かと思います!

むしろ引越ししてきても挨拶も何もない方も増えてきたので 挨拶回りすること自体 印象は良いと思います!

yuchin*

食品系は好みやアレルギー、洗剤はいつも使ってる物があると思うので微妙かなぁと思います💦
私はいつもサランラップと市指定のゴミ袋にしてます😊

あかざ

まとめてですみません。
皆さんコメントありがとうございます✨

他人から食料品は怖くて食べれない!は気づきませんでした💦確かに怖いですね🤔

洗剤も好みが分かれると言うのも参考になりました!🙇

ラップとティッシュにしようと思います💕