※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

寝返りをし始めました。顔をうずめて窒息しないか不安です。掛け布団などかけても窒息するのでは?など不安になります。

寝返りをし始めました。
顔をうずめて窒息しないか不安です。
掛け布団などかけても窒息するのでは?など不安になります。

コメント

ほのママ

顔が横に向いていれば大丈夫ですよ!
私も不安で1時間置きくらいで起きて見てましたが大丈夫でした!笑

• minon

minon

けっこう気になりますよね!横に向いて寝るので、うつ伏せではないし大丈夫だとは思うのですが💦

• 6月26日
りんご

同じく寝返り始めた時はペットボトル置いて見たりスリーパーにして見たりそれでも不安で手を繋いで寝ています。うちの子疲れると顔面から突っ伏してしまうし寝返り返りが出来ないして怖すぎます。

• minon

minon

うまく寝返りできたりすればいいけど、怖すぎますよね😭
    朝がほんと怖くて仕方ないです💦

• 6月26日
サチコピ

柔らかすぎる敷布団などは使わないように気をつけていれば大丈夫だと思いますよ😊
掛け布団はふわっとしたものより身体に巻き付いてくれるタオルケットにしてみたり。

ゆい

うちは寝返り始めて横向きか、うつ伏せで(突っ伏はしてない)ほぼ寝てます😓
仰向けにすると基本怒られます💦💦
気にはかけてるんですけど、そのままです😣

暑いのでエアコンをガンガンに効かせてなければコンビ肌着だけで寝させて何も掛けてないです✨