※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎momo☺︎
子育て・グッズ

外出時にBFあげる時って、パックのままあげてますか?

外出時にBFあげる時って、パックのままあげてますか??

コメント

よしかん

紙コップ使ってます✨

♡mama♡

お皿とスプーンをジップロックに入れて持って行ってます‼

あいう

お弁当箱?タッパー持って行ってます

aamama

パックのまま??
箱の中に二つカップが入っててスプーンが入ってるやつよく持っていきます!
でも栄養士さんがいうにはそれだけで足りないのが普通らしいです!
なのでよく食べる子ならば、お粥やご飯など増やして持って行く方がいいらしいですよ!

あまりにも遠出ならその箱一箱と袋タイプ一つの計3つのベビーフードあげてます!

ひよこの妻

パックのままのときもありますにこ

りん

一緒に持ち歩いてる紙コップに入れるか、お店とかのお皿お借りしてます^_^

和光堂のセットのやつをよく利用していました。
パックのやつの時は、大人のお皿で何か使えそうのがある時はそれを借りて(お味噌汁などの蓋とか小皿とか)、なければ小さなお皿をいつも入れてるのでそれに入れます。

ると

お店で借りれる時はお皿とスプーンを借ります👶🏻

ですが一応、使い捨てのレトルトパウチ用の長〜いスプーンを持ち歩いて、パウチから食べさせる事も多いです!

☺︎momo☺︎

皆さんご回答ありがとうございます(*´꒳`*)
パウチのままあげてる方もいて安心しました 笑
和光堂のセット?のやつはあまり好きでないみたいでキューピーのセットのやつはあまり見かけないのでよくパウチのやつをそのままあげてました😂
紙コップやタッパー、お皿持ち歩きこれからしたいと思います✨

あいう

キューピーのやつ、カップのやつがありますよ◡̈♥︎
お弁当タイプではなく◡̈♥︎
うちの子もそっちが好きです笑笑

• ☺︎momo☺︎

☺︎momo☺︎

今日見に行ったら、カップのやつ発見しました!✨
    あれいいですね😳
    iramihさんのお子さんは1回に2個くらい食べますか??

• 6月27日
  • あいう

あいう

うちの子、10ヶ月のときにアデノにかかり、それから1ヶ月、離乳食ボイコットがありかなり少食になってしまったので、1カップ食べないこともあります泣

• 6月27日