コメント
よっち
はじめまし!
私も合志市在住です。
5月に2人目を出産しました(^^)
植木の清田産婦人科で2人とも産みました。
お爺ちゃん先生です。
お一人で見られているのでいつもせかせかとお忙しそうですが、とても優しかったですよ(^^)
ゆんmama
実家が合志でしたので、菊陽レディースでお世話になりました☺️✨初診は3時間くらい待ちましたが、予約できるようになると大体予約時間に呼ばれて、1時間くらいで帰れました!助産師さんも優しいし、料理も美味しいしよかったですよ〜〜!!先生もツンってしてる先生もいますけど、丁寧に診察はして下さいます😉
-
みさっきー
お返事ありがとうございます😊
この辺の人はやっぱり菊陽レディースが多いみたいですね(´∀`)
参考にさせていただきます✨- 6月27日
エミリー
私も菊陽レディースお勧めします😊皆さん優しいし、料理も美味しいしホテルに泊まってるようでしたよ(笑)
-
みさっきー
食事はポイント高いですね!!
あいリ
私も合志市在住です(^^)
菊陽レディースクリニック近いし.福田病院さんとの提携なので受診したことありますが…
待合時間が長いのと.待ち合い室の目の前に診察室の扉があるのが嫌で変えました😂💦💦
大津にあるちが産婦人科という所で.合志市からは少し遠いですがベテランの助産師さんが多くとても優しい雰囲気でした✨✨
ご参考までに\(^o^)/
-
みさっきー
そういう噂もききます💦
うちの実母もちがさんで妹を出産して、よかったそうなので結構有力です😊
AMImama
3人目妊娠中で2人とも菊陽レディースでお世話になりました!しかし、今は医院長もかわり、中国人?みたいな先生が誤診はするし説明できてなくて他の先生にまた説明うけたりと、、産院かえればよかったと後悔しています。。医院長先生が1番優しかったので変わられて不安で仕方ないです。福田病院さんがいいかと思います!
-
みさっきー
色々噂はきいています💦
福田病院が1番安心はできますけどね…いざというとき遠いのが難点ですね💦💦- 6月27日
退会ユーザー
私も合志市在住です!
少し距離ありますが、慈恵病院に通ってます!混んでなければ30分以内では着きます!
友達は井上産婦人科に通ってました!建物も建て直してたし、綺麗になったんじゃないかなー?!と思います!
-
みさっきー
慈恵さんもいいってききますね(´∀`)
ただちょっと遠いですよね😭
井上産婦人科の先生怖いらしいです💦笑
参考にさせていただきますね✨- 6月27日
たくママ
私は菊陽レディースで出産しました☆
美味しい料理につられて(笑)
ドクターは院長のおじいちゃんと淡々とした副院長と福田さんからのドクターだったりいろんな先生がいます。
相性はあるかもしれませんが私はどのドクターも良かったなぁと思います。
助産師さんも数名を除けば私は皆さんいい人だったなぁと。
診察も予約が取れるようになればわりかし待ち時間少なく終われます。
友人は合志にすんでますが、上二人を菊陽レディース、井上産婦人科???だったかな⁇?で3人目を出産しましたよ〜
-
みさっきー
料理おいしいんですね✨
捨てがたい…!!
人間同士ですから相性はありますよね💦
🍑
私も植木の清田産婦人科で2人産みました😚
待ち時間も少ないし、みなさん話しやすいしとってもおすすめですよ〜!!
-
みさっきー
清田産婦人科のおじいちゃん先生は、前の仕事のときのお客さんとしてお会いしたことがあります笑
とても感じの良い方でしたね✨
距離だけネックですね💦
田舎ママ
実家が合志市で井上産婦人科で産みました(^^)
確か新しく建て直るみたいなので綺麗だと思います(*´∀`*)
-
みさっきー
そうなんですね!!
先生怖くなかったですか?💦笑
綺麗なのもポイントですね✨
心★叶
1人目も今2人目なのですが、2人とも菊陽レディースクリニックです★1人目の時は合わない看護婦さんがいました。けれど話していくうちに、大丈夫になり良くしてくださいました★皆さんサバサバしていて、合う合わないはあると思います。
院長先生がかわって、とても優しかったです★先日初めて当たった先生がいたのですが、エコーなどとても良く見せてくれ、話しもとても面白かったです(*⌒▽⌒*)
又こちらで出産しようと思っています★
-
みさっきー
相性ってありますもんね💦
いい先生にあたるといいのですが😊💦
ちゅむ
井上産婦人科で出産しました!\( ˆoˆ )/✨
先生がコワイと思われてらっしゃるようですが笑、私は好きですよ❤️
たしかに、クールとゆうかサバサバではあるので、私も最初は緊張してましたが、通うにつれて慣れましたし、無駄な話もなく短時間で診察は終わるし、かなりのベテランで腕は確かだし、質問にはきちんと的確に答えてくれます😊★(シャイな人というイメージを持っていただくといいかもしれません✨)
先生が1人なので、忙しそうにされてますが、冷静で淡々とこなしててスゴイなーっていつも思っていました!
私は妊娠中、切迫早産にもなり入院しましたが、その時に出会ったママさん達みんな、病院のご飯美味しいし、先生も憎めないよねーって話してました❤️
通ってみないと分からない病院の良さを私は知りましたよ♬
勉強熱心で看護師の方々からも尊敬されている先生だと聞きました❤️
あまり評判が良くない事も聞きますが、私は2人目も井上産婦人科で出産したいと思っていますよ( ^ω^ )✨
来月から新館ですしね❤️笑
-
みさっきー
そうなんですね!
実体験、参考になります✨
ありがとうございます😆💓- 7月6日
優くんmama
合志市方面なら、菊陽レディースクリニックorちが産婦人科はよく名前を聞く産院かなーと思います。
どちらも私はかかったことがないので雰囲気とかは分かりませんが、病院で出るご飯が美味しいとか部屋が綺麗とか…
見るポイントはそれぞれかなと思いますが、ネットで調べるとどういう食事が出るかとか部屋の内装とか写真で見れたりするので、そういうのは写真を見て参考にしてみるといいかと思います。
福田さんとか慈恵さんは調べたらかなり豪華な食事や綺麗な病室で「ホテル!?」って思いました(笑)
-
みさっきー
今のところ距離的にもその辺で考えています。
そうですよね、理想は福田さんとか慈恵さんだと思うのですが、遠いのが惜しいです💦- 7月6日
みさっきー
そうなんですね✨
参考にさせていただきます✨