不妊治療クリニックに通い、現在妊娠20週目です。妊娠が分かる前に、ク…
不妊治療クリニックに通い、現在妊娠20週目です。
妊娠が分かる前に、クリニックで息子と同じクラスのママAさんにばったりお会いしました。
Aさんもなかなか2人目が授からず〜という感じだったのですが、後日、幼稚園のお迎えの時に、実は通うのやめたんですーという報告を受けました。
流産してしまったらしく、手術を受けたことも私に話してきました。
そうだったんですねーと聞くことしかできず、実はその頃私の妊娠が判明したばかりの頃でした。
そして、現在、私のお腹が目立ち始め、先生や何人か他のママさんにはもしかして?と妊娠がバレました。
Aさんからは何も言われてないのですが、私から妊娠したことを言うべきなのか、Aさんから聞かれたらでいいのか、とても迷います。
ちなみに、幼稚園の送迎でほぼ毎日顔を合わせます。
私も流産経験があるので、辛い気持ちもとても分かります。
なので、なおさらどうしていいか分からず、どっちにしろ、モヤっとした気持ちになるのは間違いないですよね🥲
- mm(妊娠20週目, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産経験あります。聞かれるまで何も言わないであげてください。
mm
嫌な思いをさせてしまう、というのが分かっているので、顔を合わせる度どうしていいか分からず…
そうですね。
こちらからは言わないようにします。
ご意見ありがとうございます!