※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

息子が最近よくうなり、ウンチをきばるような時も。毎日はしているが、病院に行くべきか悩んでいます。体験談を聞かせてください。

明日で生後6ヶ月になる息子が最近よくうなります😨
ウンチをきばるような、うなりの時や、うぅぅって、声だけの時もあります😭
ウンチは毎日してますが、病院に行った方がいいでしょうか😭⁉️みなさんの体験談を聞かせて下さい😭

コメント

真結

うちの子もすごいです😅
飲み物のんでる時にうなりますf(^_^;
飲みながらヴヴヴーーって感じで…
でも特に気にしたことはないです😅

たいやきさん(23)

うちの子もやばいです(笑)
怒ってるみたいだし、
お店とかでやられると、あの子今うんちしてるって絶対思われてる(笑)
してないんですけどね!
でも特に気にしてません!
ぅぅーーーってなんだかかわいいですよね😍❤️

さっきぃ

離乳食が始まって少ししてからウンチが変わりました。前よりも固形に近づいたというか…だから簡単に出なくて一生懸命キバッてます。
たまに急に変に泣いた!!と思ったらウンチだったこともあります。

うなりますよ!!😄
叫びますし、猫が甘えるような泣き方もしますし、声にもレパートリーが増えてきましたね😊
気にすることではないと思いますよ?

まー

うちもです(笑)
離乳食2回食に進んだらなおさら😂
急に一日💩5、6回するし、かたくなったから顔真っ赤にして、うーんうーんって頑張ってます(笑)わかりやすくてオムツ交換しやすくていーなーと思ってます(笑)
毎日排便あるなら大丈夫だと思いますよ✨

♡♡♡♡kokoro.

うんこも離乳食になって出しづらくなってきた事も関係しているとは思うのですが、うなることは、私的には感情表現、コミュニケーション取ろうと試行錯誤している最中なのかな?なんて捉えています!うちの子もすんごいうなるので(笑)

うちもすごいですよー😂
あれ、威嚇されてるのかな…って思うくらい
ヴヴヴ〜!!って唸ってます笑
にゃ〜ん💓みたいに猫なで声出したり、ん?ん?って声出したりしてます😊
最初はビックリしましたが笑
本人的には遊び感覚で声出してるみたいですから
成長してるんだな〜と、とらえてます😊💕

ひかり

うちも唸ってます😊
気に食わないことがあるとうううー!って!
オモチャでうまく遊べなかったり移動したい場所に行けなかったりで怒ってる感じです🙌
可愛いけど、ずーっと唸ってるので余裕ない時はイライラしちゃいます💦
唸り放っておくとギャン泣き大暴れがはじまるので😣

うんちの時の唸りとは少し違う声音です!