※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUNKAYAMA
妊娠・出産

子供が風邪薬を食べなかったので、誤って食べたが心配。赤ちゃんに影響は?同じ経験の方、意見を。薬はトラサミン散50% 0.2gとムコダインDS50% 0.2g。

心配なので質問させて下さい。
子供が風邪をひいていて、小児科で粉の風邪薬を処方してもらいました。
いつもヨーグルトに混ぜて食べさせてるのですが、朝一口も食べなかったので私が食べてしまいました。
あとあと気づいたのですが、大丈夫だったのか不安になりました。
わたしの不注意なのですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか。
同じような経験をされた方いましたら、意見聞かせて下さい。
薬の種類は、トラサミン散50% 0.2gとムコダインDS50% 0.2gが混合された粉薬です。

コメント

篠田

18週であれば、もう妊娠中期に入ってますよね😊
先日私(同じく妊娠18週です)が風邪をひいて病院に行った際、私の通っているクリニックの先生は、中期以降であれば軽い風邪薬ならほとんどお腹の子に影響ないですよ。と言ってふつうに風邪薬を処方してもらいました。
赤ちゃん用ならごく軽い風邪薬だと思うので、大丈夫だと思いますが、心配であれば通っている産婦人科に電話で問い合わせてもいいかもしれませんね!
あまり気にしすぎるのもストレスになるので良くないですよ😊

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

お話を聞いて少しホッとしました。
    ありがとうございました。
    明日、朝一でも産婦人科に電話で聞いてみます。
    週数一緒なのですね😀

• 6月26日