※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

息子が早く寝てしまったので、起こして授乳するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

いつもは9時ごろ就寝する息子ですが、今日はお昼寝も少なかったのか7時前の授乳後から今まで爆睡しております‼️😂💦
私もそろそろ眠ろうかなーと思ってるのですが、寝る前に起こして授乳しようか迷ってます‼️みなさんならどうしますか〜⁉️

コメント

ちび

悩みますよね💦
私ならそのまま寝かせると思います!
無理に起こすとぐずるので、起きたタイミングで授乳します!

• mandelle

mandelle

たしかに!わたしも、起こして授乳して寝てくれなくなったらキツイなと思って起こせないですw 😂

• 6月26日
まろん

うちもいつもは22:30〜に寝かせますが、お昼寝ができずグズグズだったので、20時に寝かせました!とりあえずわたしも横にいますがそろそろ起きるかなーと待ち構えてます笑😮このまま寝かし続けても多分すぐ起きてしまうので起きるまで待つつもりです😂悩みどころですよねぇ😥

• mandelle

mandelle

1ヶ月なのにもう寝かしつけの時間きめてるんですね‼️あとが楽になりますね💙
    わたしもベビーベッド置いてる部屋と同じ部屋で眠るので、となりにいるんですがなんだかゴソゴソしだしてる…😂 寝ようと思った時に起きますよねw

• 6月26日
姫ちゃん

起きるまで、待つのがいいと思います。
自分の睡眠も大事なので…