近所の家で、幼稚園児と母親が喧嘩。通報すべきか悩んでいます。窓を閉めても凄い声。189に電話した方がいいでしょうか?
近所の家で、ここ2日間幼稚園年中さんの男の子と
お母さんのバトルが凄いです。
昨日は夕方に、お風呂入ってるのか喧嘩していて、
今朝も喧嘩してましたね。そして、今さっきまで
喧嘩してて、全てご近所の外に筒抜け状態です。
凄まじい男の子の声で、負けない感じがします。
それに対して引かない母親って感じです。
泣き声が凄いので、窓を閉めてしまいます。
これって、どこかに通報したらいいのでしょうか?
ちなみに、引っ越しされてから2年位経ちますが、
ヒステリックお母さんで凄いです。
時々ありましたが、ここ数ヶ月は落ち着いてました。
多分窓閉めていたからわからなかったのかな?
私も子供に怒りますが、それ以上に凄いので、
子供も引かないタイプなのかな?
189に電話でしょうか?
- マヒィママ(8歳, 18歳)
コメント
mi
虐待の可能性があるなら通報した方がいいかもしれませんが、虐待以外の通報ってないですよね?💦
子供が利かん坊すぎて大変なのではないでしょうか😭
退会ユーザー
たった2日間子供とたくさん喧嘩したからと通報されたらしんどいです。
もちろん虐待や育児放棄の可能性を感じるなら通報した方がいいと思いますが、そうでないなら様子見でいいと思います。
うちも年中の男の子がいますが、口達者になり子供ながらプライドもありぶつかります。
こっちだって人間なので同じレベルで喧嘩してしまうこともあります。
それで通報されるとしんどいなーと思います。
-
マヒィママ
この2日間が凄まじく長いんですよね。いつも以上に酷く心配な感じです。大丈夫と思ってしまってます。
年中さんの、男の子はそうなんですね。女の子はおしゃまなので、余り
なかったのです。
余り聞いてることが出来ませんが、
男の子は大変だと近所のママも言ってました。1年生になって落ち着いたと言ってました。- 6月26日
-
退会ユーザー
たった2日で勝手な判断は出来ないと思います。
ましてや虐待を匂わす感じもないのであればそっとしておいてあげて下さい。
私も下の方と同じく毎日バトルです。
毎日同じこと言っても同じことで怒られています。
赤ちゃんじゃないのでこっちだって怒鳴る時もありますよ。
通報されたらイライラすると同時に、じゃあどうすればいい?ってなります。- 6月26日
-
マヒィママ
引っ越しされてから気になってるお宅なので、ちょっと様子は見ておきたいと思います。
今すぐ通報までとはいきませんが、
子供の泣き方が普通ではないので
心配です。
ご近所のママ友と一緒に様子見たいと思います。- 6月27日
退会ユーザー
一丁前な口の聞き方から始まり、やるって言ったのにやらない、理由を聞いても「分からない」。毎日言っているのに同じことの繰り返し。
私も毎日バトルです。
正直心身ともに疲れます。
男の子、分からないこと多すぎます😱
通報されたら、逆に育児が出来なくなるかも・・・。困り果ててどうして良いか分からなくなっちゃいそう。
心配ならそのお母さんと顔見知りになって子供の話題をだして探り出す・・・とかはダメですかね?
怒鳴り声のみでの判断は怖いかな・・・。
-
マヒィママ
私も2人の娘を育ててますが、思っている事が先に出てしまうます。
子供には悪くないとはわかってるんですけどね。
3件先のお宅なんですけど、引っ越しされてきて挨拶もしてくれないんですよね。
近所のママ友さんと一緒に様子見たいと思います。- 6月27日
マヒィママ
様子見て喧嘩を聞いてますが、
丸聞こえで凄いです。
あっ、大変ねって感じではなく
大丈夫?って心配する感じです。
酷過ぎたら相談して見たいと思います。
mi
上の長男はもう三年生ですが年中さんの時はやっぱり大変だし毎日のように怒鳴ってましたよ!子供も負けない感じの声が聞こえてくるならお母さん本当に大変なんだと思います😵
でも、マヒィママさんみたく心配してくれる方がいると虐待も防げますし今後も注意して様子見してあげてくださいね😖
マヒィママさん家に迷惑になっているなら管理会社などに連絡するのもいいですよ!
マヒィママ
私が住んでる周辺は一軒家ばかりなんです。
ベランダが反対側方面なのに聞こえてくるので、お隣の方や周辺の方は凄いと思います。
様子見ておきたいと思います。
近所のママ友と一緒に。