コメント
himawari4
上の子の時なのでもう15年前ですが…(^^;)
先着順の人気の園に通ってました*ˊᵕˋ*
himawari4
上の子の時なのでもう15年前ですが…(^^;)
先着順の人気の園に通ってました*ˊᵕˋ*
「入園」に関する質問
こども園や幼稚園の制服採寸後入園をキャンセルされた方はいらっしゃいますか? 今2か所のこども園に願書を提出しています。 第1希望の園の入園が決定するのが2月以降で、その前に第2希望の園の制服採寸があります。 園…
幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあったのですが、たとえばどんなことがあったら書いたほうがいいのでしょうか?健康面は風邪ひきやすいとかですか?もっと発達系のことでしょうか?いま…
幼稚園入園面接、これに下は紺のズボンで良いですかね?🥹 華やかすぎますか? お受験する幼稚園ではないです。 願書だしたら受かるようなところなんですが。 でもパパはスーツでくる感じです。(私は私1人ですが) 紺のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
stitch
ありがとうございます!
先着順、電話か来園どちらで申し込みされたか覚えておられますか??
himawari4
願書提出日の朝5時頃から幼稚園に並んだ記憶があります(๑ ᷄ω ᷅ )
stitch
そうなんですね!やはり早いですね(;ω;)
電話でも来園でも申し込みできて、先着順となっていて、どちらが確実なのかなー優先されるのかなーと悩んでいまして。。