コメント
あい
一時保育とかベビーシッターとか利用するとかですかね?
あとは産褥入院とか乳児院でしょうか
🌼💞yuyu💞🌼
一日ですか?わたし自身保育士で、以前、施設で働いていました☺
家庭の事情で施設に一時利用という形でお子さん預かったりしてました!
施設でも、親御さんが病気とか、手術とかの理由で一時的に子育てが難しかったら、施設を利用することができます🎵
お子さんの月齢だと乳児院になるかな?と思います。
でも、他にも産後ケアセンターとかもありますし、(産後いつまで利用できるかは不明ですが💦💦)
乳児院に抵抗があるようでしたら、親戚とかに頼れないですかね?
あとは日中保育園一時保育、夜間も24時間保育園っていう手もありますが💦💦
日中をシッターさん利用するとか!
でも出来るなら親戚とかに頼るのがベストかなぁと思います!
-
プニプニ
親戚に頼れるのが一ヶ月後なんです💦
それまでに頼れる人が不安定で急に「もう無理!」と言い出しかねなくて😥
そう言ったのって市役所で教えてくれますかね?- 6月26日
-
🌼💞yuyu💞🌼
一ヶ月後は長いですね💦💦それまでの繋ぎをどうにかしたいですね💦💦
施設の一時利用は施設によると思いますが、児童相談所通して…が多かったですが、直接最寄りの乳児院に問い合わせたら指示をもらえると思います🎵
施設で直接利用出来たら楽ですもんね✨✨
あと、役所に行って相談しても良いかなーとは思います☺
いきなり施設にっていうのに抵抗があったら、役所で相談してみても良いかと思います!他に何か案があるかもですし✨- 6月26日
-
プニプニ
確かに直接乳児院は抵抗があります💦
色々と詳しく教えていただき、ありがとうございます。- 6月26日
-
🌼💞yuyu💞🌼
そうですよね💦💦施設は、究極に困ったときに考えたら良いと思います💡
いえいえ!何か良い手だてがあると良いですね💦💦
お身体お大事にしてください💦💦- 6月26日
こっしぃ
一時保育が無難ではないですかね?
-
プニプニ
民間になるのでしょうか?
- 6月26日
のん
お体の具合はいかがですか?
ケガをしながらの育児は大変ですよね💦
保育園の一時保育を利用してみてはどうですか?😊
大体生後6ヶ月くらいから預かってくれるところが多いですよ!
私はまだ利用したことはありませんが、うちの近所の保育園では、朝9時〜夕方17時(延長で18時)まで預かってくれます。
日中の間だけですし費用もかかりますが、離乳食やおやつも食べさせてくれるので、昼間の間は少し負担が減るかと思います💦
-
プニプニ
保育園にもあるんですね!旦那が帰ってくるまで何とかならないかと思っています。市役所に聞いてみます。
- 6月26日
プニプニ
一時保育って5時間とか預ける感じでしょうか?
あい
一時保育によりますよ。
24時間やってるとこもありますから
プニプニ
ありがとうございます。