※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆実楽のママ☆
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪くなり、外出が多くてうまく与えられていない状況です。水分を多く摂取しているが、母乳が少なくなってしまいました。母乳を増やす方法はありますか?

そろそろ3ヶ月になるママです。
今母乳とミルクの混合です。
最近おっぱいの出が悪く、今までは朝起きて胸が張っているのがわかる感じでしたが最近全く感じません。それに近頃外出が多く母乳をうまく与えられずにいました。だからおっぱい生産しなくなっちゃったんですかね?水分も多く取るように心がけてます。母乳がたくさん出る方法ありますか?

コメント

れいな

私もそんな感じになりました😭
和食中心の生活にしたり、授乳回数を増やしたりしたら出るようになりました!
人それぞれかもしれませんが、お米は母乳に効きます!!!
完母になりました!👌

あやか

つい最近、同じように悩んで母乳外来に行きましたが。いざ行ったらバシャバシャでてました!!さしちち?になったらしいです。実楽のママさんもそうゆう変化ではないですかね??母乳分泌を増やすには頻回授乳と炭水化物、水分をとるのが良いですね✨