※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうふーママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが、お昼のミルクを欲しがらなくなり、朝晩の2回に減らしたが、栄養や成長に不安がある。体重は10kgでムチムチだが、身長が小さいため心配。9ヶ月でまだミルクをあげるように言われた。

ミルクについてです🍼
もうすぐ10ヶ月になります。
3回食で毎回完食します。
今までミルクを1日3回(200ml/回)あげていましたが、最近お昼のミルクを欲しがらなくなり、朝晩の2回に減りました。
栄養面が心配です。
でも身長は成長曲線から外れてチビですが、体重は10kgありムチムチです。
9ヶ月でまだまだミルクはあげてくださいねって言われたので気になっています。

コメント

‪‪❤︎‬

10ヶ月で離乳食しっかり食べてたら1日1〜2回は普通ですよ😊✨
1歳まではミルク飲ませた方がいいので、栄養面なら1日1回飲ませるだけで大丈夫ですよ(^^)

• そうふーママ

そうふーママ

1歳を目安にしたらいいんですね!
    なんなら朝も別に欲しがる訳ではないんですがあげている状態で…💦
    1日1回でもいいと聞くと安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月26日