※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

検診で頚管長が20.5㍉、お腹の張りが3回あり、張りどめを飲んでいない。病院に連絡すべきでしょうか?

今日検診に行ってきました。6月頭から子宮頸管が短いから自宅安静をと言われていました。今日の検診で頚管長20.5㍉、赤ちゃんの頭が下に来ていると言われました。夕方6時から8時の間でお腹の張りが3回ありました。ご飯のため張りどめはご飯が終わってからと思いまだ飲んでいません。
病院に連絡すべきでしょうか?

コメント

4mama

不安なら一度連絡してみては
いかがでしょうか?
何かあってからでは、遅いと思うので😵

• かりごん

かりごん

コメントありがとうございます。そうですよね、何かあっては遅いですもんね😭

• 6月27日
  • 4mama

4mama

病院行って何もなかったら
    ああ、よかったで終わるので
    行って損はないのかなと思います。
    不安なままも嫌だと思いますし
    何より何かあったときにあの時もっと早く
    行ってればよかったと自分を責めてしまうのが
    一番最悪なケースです。

• 6月27日
み⋈♡*。゚

24週で20.5mm😨
産科で看護師をしています
入院にはならなかったんですね😣
頚管長も短いですし心配なので薬飲んでしばらく様子みても変わらなければ私だったら電話します😣

• かりごん

かりごん

コメントありがとうございます😊
    今ギリギリのとこだよ〜と言われました。これ以上短くなれば入院ですと😭
    昨日あれから薬を飲みしばらくして夜中も合わせて4回張っていました😰

• 6月27日