※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

市販薬で汗疹に効くおすすめはありますか?自宅で軽度のうちにケアしたいです。

病院に行く、桃の葉ローション以外で汗疹にきく市販薬でオススメありますか?
保育所でちょっとでも湿疹があるとすぐ感染症疑惑をもたれて病院病院言われるので軽度のうちに自宅でケアできたらと思います。

コメント

そうくんママ

この時期、汗疹問題、深刻ですよね😅
プールがようやく始まったので、よくなり始めましたが、うちは
サトウ製薬のタクトが、気持ちいいと喜びますし、よくなりました✨
ちなみに、桃の葉ローション、スプレーの入れ物に入れて冷蔵庫に冷やすとお風呂上がり喜びますよ😊

• ととこ。

ととこ。

間違って下にコメントしてしまいました💦すみません(>_<)

• 6月26日
  • そうくんママ

そうくんママ

宇津救命丸のローション使ってます。
    手でやると、こぼすし😅と思って思いつきました!
    皮膚科だと、ステロイドだし😅待ち時間長いですしね。皮膚科行った方がタダなんですけどね💦
    なので、自力で治してます。
    カミツレが炎症に効くのでこれにしてます😊

• 6月26日
  • ととこ。

ととこ。

わぁ✨ありがとうございます( ^ω^ )

このパッケージ…懐かしい(笑)
    そういえば実家で使ってたのもこれでした( *´艸`)
    嫁ぎ先の庭に桃の木があるので自家製ローションも考えたんですが手軽かつ馴染みのある商品なので安心して使えます✨
    ありがとうございました☆

• 6月26日
ととこ。

写真までありがとうございます✨

スプレーは目からウロコでした( *´艸`)
手で塗るのが面倒だった…(笑)
桃の葉ローションもイロイロでてますがお使いのメーカーはどこですか?

早く、確実に治してあげたい反面病院は混むし流行りの何かもらいそうだしでナカナカ💦