※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

息子がトイレで怖い思いをしてしまいました。克服方法はありますか?

アンパンマンの補助便座を買ってきて装着してトイレ環境ばっちり!
おしっこしたいと訴えたので息子を乗せようとして抱っこしたら興奮して足をバタバタさせていて、そしたらまさかの便器の中に足が…
少しだけ水に触れてしまったみたい。
そのせいで怖くなってしまったよう…
下ろしたらその場でおしっこジャー…
怖い思いさせてごめんね😢
無理にやらせるようなことは絶対しませんが克服する方法とかってありますかね😢?

コメント

サチコピ

流れてるところを見せてあげるとか、自分や旦那さんが便器に座ってしているところを見せてあげるとかはどうですか?
怖いところじゃないよっていいながら、オシッコをするときにわざとすごく気持ちいい顔をするとか😊

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊
    いつも私のトイレのとき見せているので引き続き付いてきたら見せて行きたいと思います😭!
    ママの表情すごい見てますよね😳!
    表情とかも気をつけたいと思います☺️

• 6月26日
COCORO

補助じゃなくて オマルにしたら足も床について安心かと思っちゃいました

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊
    今のところはまだオマルは考えてないのですがしばらく行きたがらないようでしたらオマルも考えたいと思います😭!

• 6月26日