コメント

ぬぴ
綺麗な名前だなと感じました。
ただ女の子の印象が強いです😅

🍎
さく何とかなのかな?って感じです😅💦
私が馬鹿なだけかもしれませんが読めなかったですすみません😭💦
-
ままい
コメントありがとうございます ♪̆̈
やはり読みづらいですよね💦もうちょっと考えます!- 6月26日

こたろ
漢字だけで「さく」って読めましたが、咲は女の子のイメージが強いかなと思いました😣💦
-
ままい
やはり女の子っぽいですよね。私もちょっとそう思います💦- 6月26日

しゅままま(夜泣きのプロ)
サク君、私は読めました!
印象についてですが、ごめんなさい。字面からはヴィジュアル系バンドの人とかホストとかのイメージをしてしまいました😅
-
ままい
ホストっぽい感じは確かにしますよね!私もぱっと見の字面が良くないなーという気はしてました。ただ、感じの意味も画数も響きも気に入っていたので(^○^)- 6月26日

ぽぽちゃん
ぜんぜん読めました😆💗
男の子でも 咲 つく子最近よく見ますし
いいと思いますよ😎🤙
-
ままい
私も自分ではパッと読めたのですが、他の方はどうなのかなと気になってました ♪̆̈ ありがとうございます!- 6月26日

ゆうり
サクと読めますよ😊響きがきれいで素敵ですね。
ただ男の子か女の子か分かりにくいのと、漢字の印象がアニメに出てきそうな感じがします。
-
ままい
確かに、アニメとかホストとかにありそうだなという感じばしてました💦- 6月26日

めぇ
朔とかどうですか?かっこいいかなと❤️
-
ままい
名字が一文字なので、どうしても名前は2文字か、3文字が良くて…
その漢字だと男の子って感じなんですけどねー😭- 6月26日

かみなりまま
読めますよ。
漢字は女の子に多い印象ではありますが、男の子でも変じゃないと思います。
キラキラ…ともそんなには感じません。大丈夫です。
そう言えば知り合いに咲斗さきとって男の人います。
-
ままい
コメントありがとうございます ♪̆̈ 男の子に咲の字を使ってる人もいらっしゃるんですね!
参考にします!
ありがとうございます ♪̆̈- 6月26日

みきっちょ☺
いいですね😉うちの次男は咲です🎶
-
ままい
男の子で咲の字を使ってらっしゃるんですね✨
女の子と間違えられたりしませんか?(^○^)- 6月26日
-
みきっちょ☺
今の所間違いられはしませんよ😆ただよく珍しいね😄~🎶とは言われますよ✨
- 6月26日
-
ままい
そうなんですね!
私の周りにも男の子で咲の漢字使ってる人がいなかったので。参考に します ♪̆̈
ありがとうございます ♪̆̈- 6月26日

mog
サクと読めました🤗
数年前なら女の子っぽいとかキラキラっぽい印象のある名前だと思いますが、最近ならそんなに違和感なく受け入れられる今風の名前だと思います🙌💡
-
ままい
名前は一生ものなので本当に悩みます!
私たちのテンションだけで決めてかわいそうなことにならないように気をつけます ♪̆̈- 6月26日
-
mog
一生懸命考えてらっしゃるので、どんな名前でもかわいそうなことにはならないと思います☺️❤️まだ出産まで時間あるみたいなので、後悔のない胸を張って紹介できる名前を考えてあげてくださいねー✨
- 6月26日
-
ままい
とても優しいコメントありがとうございます ♪̆̈
まだまだ時間あるので頑張って考えます✨- 6月26日

たなか
咲は女の子のイメージが強いかもしれませんがもう一つ、男の子感が強いイメージの漢字を入れてみたらどうでしょう?
例えば、咲哉(さくや)くんとか咲太郎くんとか…さくという名前がいいのであれば朔の字にするのもいいと思います!
-
ままい
ありがとうございます ♪̆̈
玖の漢字を考え直すのもアリですね!
名字が一文字なので、名前は2文字か3文字が絶対条件なんです☺️- 6月26日
-
たなか
なるほどー。ちなみに私の甥が朔弥で、息子の同級生には咲太郎くんがいます!いっぱい悩んで、素敵な名前付けてあげて下さい!
- 6月26日
-
ままい
ありがとうございます ♪̆̈
まだまだ時間あるので、素敵なプレゼントになるよう、頑張って考えます😊✨- 6月26日

a5
サクと読めました🤗
綺麗な名前だと思いましたが、やはり『咲』の字は女の子っぽいなと💦
『佐玖』もカッコイイかなと思います‼️
-
ままい
やっぱり女の子っぽいですよねー💦
悩みます!その漢字も候補に入れてみます ♪̆̈ ありがとうございます(^○^)- 6月26日
ままい
やっぱり女の子っぽいですよねー。まだ性別がわかってない時にどちらでもつけられそうと考えた名前で、画数も響きも感じの意味も良く気に入ってしまって💦