子供が急に食事を拒否し始め、体重増加が心配。フォローアップミルクや検診を検討中。熱はなし。仕事復帰前に不安。
日曜日から急にご飯拒否が始まりました。
今まで出した分では足りないようにパクパクだったのに、横向いたりスプーン叩いたりして半分くらいしか食べません😢
保育園の給食も今日は1/3でした。おやつは食べたらしい。
「お腹空いたら食べるら~」的な感覚でいいのでしょうか?
水分はきちんととってます。ご飯の時は麦茶ですが、フォローアップミルクにしたほうがいいでしょうか?(今までフォローアップミルク飲んだことないです)
9ヶ月検診のときに体重が増えていないと指導?受け、明後日から仕事復帰なのでもう心配で心配で…
熱はなく様子は変わりなさそうです😭
- MII(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みま
ウチの息子11ヵ月も家ではあまり離乳食が進まず
離乳食後にミルク飲ませてます
ぴょんす
3回食ならしっかり食べてもらいたいとこですよね😂
おやつを食べたのなら、蒸しパンとか あげてみたらどうですかね?★
うちは11ヶ月で卒乳しましたが、フォロミで牛乳でとれない栄養摂るように言われましたが完全拒否されたので フォロミもあげてないです💦
なので お茶やイオン水や牛乳のみです!
-
MII
3回食になってからご飯めっちゃ食べておっぱい欲しがらないので夜寝る前だけになってます💦
保育園では牛乳二回飲んで、今日は15時にジャムパンだったようです。
夕飯食べなくても後で欲しがったりとかしないんですよ😢- 6月26日
-
ぴょんす
それなら 食べ物で体重増やしてあげたいですね😭
保育園での おやつの時間がパンで、家で食べる夕食時にはお腹が空いてないだけのパターンも考えれますね🤔
食べるのが嫌ならフォロミとか飲み物でケアしてみてもいいかなと思います☪︎- 6月26日
-
MII
私もお腹すいてないのかと思ってたんですけど、保育園でも給食残したと聞いて違うかな~と😢
- 6月26日
-
ぴょんす
んー😖そうなんですね😭
1・2回ならまだしも ずっと続く感じなら 保健センターとかで相談してみた方が良さそうですね(;ω;)- 6月26日
-
MII
ありがとうございました😢
- 6月26日
MII
3回食になってからご飯よく食べおっぱい欲しがらないので夜寝る前以外はおっぱい卒業しました😢