7ヶ月の息子がおっぱいが大好きで離乳食をあまり食べない。甘えん坊で夜間も頻繁に起きる。完ミにしてもいいでしょうか?
7ヶ月の息子、完母です。
おっぱいが大大大好きで、離乳食ほとんど食べません。
日中も授乳後もすぐおっぱい欲しがったり、機嫌が悪くなるとおっぱい。眠くなってもおっぱい。
夜間もおっぱい求めて頻繁に起き、服をめくることもするほどです。
添い乳や授乳中の寝落ちなどはさせてません。
私もこの甘えん坊に付き合ってられないので、いっそ完ミにしてみようかと思うのですが、どうでしょうか?
こんな理由で完ミにしていいのでしょうか?
ちなみにミルクもよく飲んでくれます!
- ママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぺーたー
上の子もおっぱい星人でした( ¯―¯٥)
子供の長い人生の中で授乳期間は長くないのでもうちょっとだけ甘えさせてあげて♡
授乳なくなると母親は寂しいです
混合にしつつ母親の特権独り占め授乳ありだと思います(*´ー`*)
ママ
9ヶ月でも3時間起きは辛いですね(泣)
夜間断乳したいけれど、離乳食全然食べられてないし…って感じで毎日試行錯誤です🙄
私と一緒だと若干食べてくれるんですが、すぐプイってしておっぱいです(笑)
そんなにおっぱい美味いんかよってね(笑)
気長にがんばります(´;ω;`)
ぺーたー
うちは昼間保育園行っていてその間だけミルク離乳食で頑張ってます
母乳以外の水分補給はできますか?
良くないと思いながらも7ヶ月頃から手掴み食べさせてます
-
ママ
母乳以外はほとんど飲まないんです😭
麦茶、水、こまめに飲ませようとしてますが、スプーンでもマグマグでもストローでも飲まずです(泣)
これから脱水とかにならないか心配で…
赤ちゃん用のジュースはあげない方がいいって聞きますし…
まだごっくん期のドロドロでも手づかみで大丈夫なんですかね?- 6月26日
-
ぺーたー
6ヶ月までミルク拒否でした
今は保育園で調子がいいと100飲むそうです
2人目だから?気にせず低月齢から飲めるジュース飲ませちゃってます
完全ペーストですか?
少し粒ある感じとかだったら食べたりしてくれないかな?- 6月26日
-
ママ
じゃあうちもジュース飲ませてみます!飲まないよりいいですよね!
細かいみじん切りも食べずです(泣)
野菜スープやだし汁ならまあいけるので、まだまだドロドロが好きなんだと思います😓😓😓- 6月26日
-
ぺーたー
気になるようなら白湯で薄めてもいいだろうし飲ませすぎなければ大丈夫だと思います
みじん切りでもダメなんですね
ミルク粥はどうですか?- 6月26日
-
ママ
そうですね!ありがとうございます😊
ミルク粥もダメで、搾乳した母乳入れてみても、???って感じで、5グラム食べたかなーくらいでした😢
色々試し過ぎて、逆にお休みする方がいいのかなとも思ったり(´;ω;`)- 6月26日
-
ぺーたー
7ヶ月頃40ccのミルクでパン粥作ったけど完食するようになるまで時間かかりました笑
今じゃ普通の食パンモリモリ食べてます
離乳食って疲れますよね…
休むのもありだと思います‼- 6月26日
-
ママ
今日美味しい食パン買ってきたので、食べてくれることを願って作ります(笑)
世のお母さん尊敬します😢💕
親身になって聞いてくださり、ありがとうございます!!
何してもダメでストレスかかりまくりでしたが、お話できて、また明日からゆるく頑張ろうって思えてきました!!!- 6月26日
-
ぺーたー
グットアンサーありがとうございます
大好きなママだから甘えたいしわがままするんですよ♡
他の人が同じ事やったらママとは逆の反応するはずです笑
今はおっぱい星人でおっぱいがメインですかお腹がすけば嫌でも食べる時期がきます‼笑
いつになるかわからないストレスがありますが今の悩みは子供の人生のたった半年分ぐらいだと思います
あっという間に懐かしくなる頃がきます笑
たまには手を抜きながら子育て楽しみましょ♡
またお話しましょ(´▽`)- 6月26日
ママ
納得の回答ありがとうございます(笑)
じゃあもう少しだけ甘えさせてあげようかな….!
ちなみに、離乳食始めて2ヶ月経ちますが、全く食べなくて、すぐおっぱいなんですけど、大丈夫ですかね😢?
BFにしても、先におっぱい飲ませて落ち着かせてみても全然ダメで…(泣)
ぺーたー
わかっててもストレス溜まりますよね( ; ; )
下の子もおっぱい星人で夜中3時間おきの授乳です
離乳食焦らなくてもいいと思いますよ(*´ー`*)
離乳食1人で食べてますか?
大人と一緒に食べると興味持って食べたりしますよ