※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろすけ
子育て・グッズ

離乳食前にミルクをあげても大丈夫ですか?同じ経験の方いますか?

こんにちは!
9ヶ月の男の子の母です✨

最近離乳食の準備をしているとぐずってしまい、抱っこしたりあやしてもおさまらないのでミルクをあげてから離乳食をあげてます😥
市の離乳食講習では離乳食の後にミルクをあげると習ったのですが、先にミルクをあげても大丈夫なのでしょうか?😅
同じような方はいらっしゃいますか?😖

コメント

ノアママ

食事の途中でぐずってしまったり、食事の前から機嫌が悪い時はミルクを先にあげちゃってます。
最終的に離乳食も完食してるので、問題ないかなと思っています😊

• まろすけ

まろすけ

胃の中に入っちゃえば同じだと思ったのですが、子供のことなので少し心配しちゃいました😅
    回答ありがとうございました!

• 6月26日
まーまー

こんにちは😊
うちの子は離乳食開始からずーっとそうです😭😭
ミルク命なので、先にスプーン持ってくとギャン泣きして口すら開けてくれません!
ミルク後は離乳食用スタイつける辺りから口をパクパクしてくれ食べる気満々です。ムラはありますが。
たまーに機嫌いい時は食べてくれますが今までに数回です。笑
その都度私もストレスになってしまうので食べてくれないよりいいかと思いミルク→離乳食にしてます!

• まろすけ

まろすけ

ミルクあげないと泣きすぎて食べるどころじゃないのでついついミルクをあげちゃいます🤣
    自分がストレスためるのは良くないですよね😭
    回答ありがとうございました!

• 6月26日