コメント

ぴぃちゃん
うちも、4万です((´д`))

ちょこ
お米や旦那さんのお昼、2人外食込みですよね?うちも3万じゃ無理です😭5〜6万いきます、、
-
ぽん
込みです!
お米はもらう時と買う時とあるんですが…- 6月26日

退会ユーザー
外食行かなければ2万で抑えられます!
国産じゃなきゃ!とかのこだわりないからですかね🤔
-
ぽん
抑えられますか!
すごい🤩- 6月26日

もも
ヨシケイとってるので、私も朝食や昼食もろもろも含めたら、食費は月3万弱くらいですよー!
-
ぽん
やっぱりそれくらいですよね😥
- 6月26日
-
もも
外食ほとんどないことが大きいです😊
- 6月26日

さっちゃん
外食抜きなら3万円程です!
ふるさと納税活用と、お弁当は夜ご飯の残り詰めているのでなんとか収まります😂
-
ぽん
外食しちゃうとけっこういきますよね…
夜ご飯多めに作ってもあまらなくて笑笑- 6月26日

おっとっと
うちも無理です😅近くに安いスーパーとかとないので…。主人が晩酌をするので酒代もすごいので😱
-
ぽん
無理ですよね…😆
- 6月26日
-
おっとっと
主人が外食も好きなので余計にです😂多分買い物を週1で献立たてて無駄のない買い物しない限り無理だと思います(笑)昔そうしたことあったんですが…まぁ野菜が痛んだり主人が急に飲んで帰って次の日のご飯に前の日の残り食べたり献立もぐちゃぐちゃになり😫私には…無理でした😗❤️
- 6月26日
-
ぽん
同じく外食好きです😅
急遽外食に行くこと多いです笑笑- 6月27日

わんわん
私は夫婦と子供で2万〜2.5万です😊1週間献立決めて、買い物1回ですむようにしてます!
今はお米を実家からもらっていて米代かかりませんが、自分でお米買ってた時もそのくらいでした✨
-
ぽん
節約上手で羨ましいです✨
- 6月26日
-
わんわん
全然節約してないです😂お昼ご飯ほぼ毎日買ってるし、お菓子もジュースもすごく買います😅
- 6月26日
-
ぽん
献立たてるのが上手なんですかね?笑笑
- 6月27日

ぴー
25000でやりくりしてました💸
外食ほぼせず、お酒を飲まず、買い物は安いスーパーと八百屋さんで週一まとめてです🤗

退会ユーザー
うちも3万くらい越えてましたよー💦前にママリで月5000円っていう人がいましたけど、その人は夜ご飯しかつくらなくて毎日カレーって言ってましたね…極端に安い人は何かありそうですね😅(笑)

みぃ
うちも3万くらいですが、お米と玉ねぎは買ったことないです😅
安物ばっか食べてます😂
さすがに中国産は避けてますが😅

ベル
夫婦2人で外食抜けばだいたい2万前後、今月は2万いかず収まりそうです💡
野菜は義祖父に色々もらうのでスーパーで買う野菜果物の費用は普通の方より少ないと思います💡
外食でだいたい2万前後です💡今月は月末自分の誕生日あって食べに行くので3万超えますね😅

tobe
弁当込みで月2万です!
国産こだわってないです😂

うめ
子供生まれる前は3万いきませんでした。
子供生まれてからは、ネットスーパーとか、お惣菜とかに頼ってしまう日もあるので、超えますね(・_・;
ぽん
ですよね〜😢